先知还是妄人?比特币价格会按赵东的剧本演吗?

资讯
2019
04/21
23:02
金色财经
分享
评论

4月初币圈人赵东在自己的微博上发了一条自己对比特币价格的预测:

与很多“缩量看跌增量看涨”神神叨叨的币市分析自媒体不同,在这条微博中,大佬很实在的给出了详细的时间和区间的预测:

阶段1. 比特币在2019上半年见顶在6000美元左右;

阶段2. 6000见顶之后回跌到4000上下,整个过程持续到2019年下半年;

阶段3. 4000之后在4000~5000范围内震荡,持续到2019年10月;

阶段4. 之后跟随比特币减半的大题材在减半前期(2020年8月)上涨至10000美元价位;

阶段5. 减半结束后,比特币暴跌回6000美元左右,这是熊市最后一个底;

阶段6. 6000美元之后,新的一轮牛市开启,比特币正式开始上涨行情,将涨到5-10万美元的高度

对于不喜欢阅读的朋友,也可以看女王朋友根据上面6个阶段制作的蜜汁画风走势预测图:

对于这个预测,很多加密币行业内的朋友是认同的,并且普遍认为比较准确反映了市场情绪与比特币价格之间的博弈关系。

在赵东贴出预测之后,很多行业内的分析媒体也在或多或少的引用起这套结论,其中有几家以打太极著称的币市预测媒体在赵东喊出50000的牛市价格之后就突然间在自己的文章中喊出“比特币50000美元价格预期”的口号,其态度之坚决让人感叹赵东童鞋说话分量之重。

那么都是价格预测,为什么赵东的预测就这么有分量呢?

I. 赵东其人

作为币圈的一枚老韭菜,赵东童鞋可以说踩尽了币市的每一个坑,而这些坑反过来给了他很大的话语权。

赵东于2010年联合创立“墨迹天气“。这次创业退出之后让赵东获得了充裕的资金。

2013年在初次接触比特币之后,赵东用一万元买了10个比特币(女王:那时候好便宜啊!)并在两周内翻倍赚了一万。尝到甜头的赵东立刻跟进,拿出100万元买入2000个比特币。

2013年比特币全年猛涨,赵东的2000个BTC也在一年内变成了1000万,这让赵东产生了自己能预测和操纵市场的幻觉,于是他进一步介入比特币的世界,一边开始购买矿机挖矿,另一边又开始四处同朋友借钱融资,用借来的钱买币的同时疯狂加杠杆,妄图实现“暴富的平方”。

但无知和狂妄总会以悲剧结束。

2014年,赵东杠杆爆仓,一日亏损9000BTC。在此一年中,赵东还将再爆仓两次。

挖矿方面,赵东注资入股的烤猫矿机随着烤猫失联跑路而亏光,而随着14年熊市来临,赵东自己大规模扩建的矿场也因交不起电费而关门。

几重打击之后,赵东在2015年初时亏损高达1亿元以上。

有时候,你认为的幸福能毁灭你,而你认为的毁灭却又能成就你。

面对巨额债务,赵东没有逃避,而是选择扛起身上的责任。这之后,赵东从场外交易的方式,一单单的去赚钱,去还钱。最终通过长期坚持的币圈”票号生意“,几年下来,赵东填补了自己的债务黑洞,还清了自己的欠款,也在币市中建立了自己的声誉。

II. 赵东其他的预测

如果说币圈里有什么值得女王尊敬的人物的话,赵东一定是一个。

作为一个真正的”过来人“,赵东的很多”预测“可以说都是自己亲身经历的总结。同时,作为多年”深度“从事OTC交易之人,赵东对市场有着比我们深的多的认识。

因此,翻看赵东的微博,我们能看到许多睿智又极有分量的话。

例如对于比特币的发展轨迹,赵东在去年11月曾发过这么一条:

这个预测一语中的。进入2019年来,外媒就开始不断报道,以委内瑞拉、印度、土耳其和非洲小国为代表的许多国家成为比特币购买激增的地区。

而作为一个经历过数次牛熊的人,赵东对市场的感觉可以说是深入骨髓的,2019年初比特币在3000刀的底部范围把大家磨得没脾气的时候,赵东这么写道:

仿佛怕大家没明白,第二天又发了补充说明:

现在回看,19年前三个月真的是币市给大家留的最美好的抄底机会。但在当时,女王记得很多人都坐着3000的位置天天嚷嚷着会跌到2000,嚷得人头都大了,于是老实的赵东同学在三月(抄底的最后机会)写道:

现在坐在5000刀的高度回看当时的帖子,不知大家作何感想。

III. 如果你看不了那么多......

今天写这些,倒不是想搞什么个人崇拜,而是有几个朋友向女王反应币圈鱼龙混杂不知道看谁的内容最好。对此女王觉得,如果你没有那么多时间,那就找几个具有

1. 在币圈混了很久;

2. 切切实实踩过坑、亏过钱的;

3. 说话不一定中听但你能看出来是在表达自己的想法的。

以上这三个观点的人,然后将大家的言论总结起来,当你发现这些人的言论中反复出现某些调性一致的言论和场景的时候,不论大环境在说什么,你都应该严肃的去将这些论点作为你投资加密货币的参考观点。

而在这些人中,女王建议你把赵东的微博加入自己的阅读作业里。

来源:金色财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

就在最近Blockstream发布了Liquid 协议之后, 加密行业里关于侧链技术的讨论开始逐渐增多,Drivechain 创始人保罗·斯佐托克(Paul Sztorc) 认为目前真正的侧链技术还没有被开发出来,而且还对最近受到业...
区块链新闻
DeFi世界的演化速度是飞快的。如果之前你认为DeFi还只是笨拙的模仿现实世界里的金融,那么今天这篇文章可能会让改变你的想法。它提出了一种基于联合曲线模型的优化方案,可以实现没有交易对手方的做空功能...
VR
美国民主党2020年总统候选人Andrew Yang主张对数字资产实施明确的监管。Yang在他的竞选网站上发布了一项政策,其中提到了关键的操作要点。
VR
加密货币社区里很多人都知道一些早期矿工挖掘了大量比特币,比如 Dave Kleiman 和“澳本聪” Craig Wright 就被传出可能共同挖掘出了 110 万 BTC,甚至有不少人怀疑 Dave Kleiman 才是真正的中本聪。
VR
经过2018年的群魔乱象,行业进入了寒冬,但也慢慢回归了理性。经过2018年的洗礼,公链之争聚焦到了ETH、EOS、TRX上。这三条公链是目前世界上用户量最大的主流公链,各自都宣称自己是下一代区块链基础设施...
VR

相关推荐

1
3