外媒:比摩根大通还有“钱”的日本三菱UFJ,将在今年发行专有加密数字货币

资讯
2019
04/15
13:07
梁雨山
分享
评论

加密数字货币不会消失。相对于传统的汇款方式,加密数字货币的潜在优势已被越来越多的金融机构所接受,该机构计划利用加密技术来发展和调整自己的产品,以适应现代社会的需要。

近日,日本三菱UFJ金融集团(以下简称“三菱UFJ”)宣布,将在今年年底推出自己的加密数字货币。

据了解,按总资产计算,三菱UFJ堪称全球第五大银行,如果把中国金融机构排除在外,其则是全球最具影响力力的私人银行。

值得一提的是,三菱UFJ总资本约为2.78万亿美元,比高盛总资产高出300%,比摩根大通高出1690亿美元。

据《日本时报》报道,该行行长Kanetsugu Mike表示,这一举措是技术改变政策的一部分,旨在增强机构的市场信心、安全性和率。

经过2018年9月的内部测试后,良好的测试结果使三菱UFJ团队有足够的信心进入大规模实施阶段。

加密数字货币可实现近乎即时的跨境转账服务,对于三菱UFJ这类交易量如此之大的银行来说,该资产具有不容忽视的市场价值。

三菱UFJ并非首家决定使用区块链技术的银行。国际货币基金组织和国际清算银行早已发布官方声明,评估了发行CBDC(央行数字货币)的风险和好处。

此外,摩根大通也于近期宣布开发自有数字货币,以提高跨境支付的效率。摩根大通的举措与三菱UFJ的计划具有重要的意义——该行为全球第六大银行,对“西方国家”的影响力最大。

目前,该行已采用Ripple技术来处理交易,双方的合作关系正在产生积极的成果。

原文来源:https://ethereumworldnews.com/japans-largest-bank-will-issue-a-proprietary-cryptocurrency-this-year/

来源:梁雨山

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

4月11日,腾讯首款区块链+AR探索手游《一起来捉妖》正式上线。《一起来捉妖》是一款类似于2年前手机上热门的《精灵宝可梦》,基于AR(虚拟现实)+LBS(基于位置的服务)技术,是一款同城社交游戏。
区块链新闻
国家发展和改革委员会(NDRC)在4月1日发布的《产业结构调整指导意见》中透露:打算限制比特币和数字货币挖矿业发展。
区块链新闻
在人类历史中,从蛮荒到文明的过渡经历了近300万年的时间,这无疑是一段漫长的过程。新兴行业也如是,指望其快速过渡到文明阶段显然不太现实,但好在政策法规作为一个强大的外力在推动着其发展,相信在不...
区块链新闻
近日,USDT(Tether)价格持续上涨引起了大众关注,USDT场外价格一度达到7元,溢价率高达4.35%。
区块链新闻
Bithumb上个月遭到黑客攻击,随后要求用户小心存款,该公司报告称损失1.8亿美元(合2050亿韩元)。
区块链新闻

相关推荐

1
3