ETH空头持仓量降至历史低点,上周的上涨只是热身?

资讯
2019
04/11
13:14
巴比特
分享
评论

Bitfinex的数据显示,ETH空头持仓量已经下降了75%以上,从2月初的约320,000美元降至今天的74,500美元,创下自Bitfinex 2017年8月开启ETH合约交易以来的历史最低点。去年12月,随着加密货币市场遭遇大规模抛售,空头持仓量一度达到43万美元的历史高点。与几个月前相比,目前市场情绪已经发生了很大的变化。

来源:TradingView

空头头寸的数量通常与标的资产的价格负相关:当一个开始上涨时,另一个开始下跌。从上图可以看出,由于整个数字货币市场的价格下跌,11月至12月期间交易所的ETH空头持仓量几乎翻了两番。去年11月,在纷争不断的BCH分叉中,Bitfinex空头持仓量增加了约15万美元。然后,由于ETH跌破100美元大关,12月6日,空头持仓量再次大幅增长。

比特币也是类似的情况。BTC空头头寸的数量也降至2018年8月初以来的最低水平。BTC空头头寸在VanEck-SolidX ETF申请的最初截止日期前有所下降,但当美国证券交易委员会推迟其决定时,增长超过120%。在上周的“比特币热潮”之后,空头头寸再次减少。

来源:TradingView

Bitfinex目前支持3.3倍的杠杆。由于并非所有交易者都使用这一杠杆上限,因此这里提供的数据可能是对市场现实情况的一种夸大反映。

尽管如此,空头头寸的减少意味着越来越多的交易者预计,ETH以及BTC的价格在短期内将继续上涨。杠杆交易市场似乎在告诉我们,上周的上涨可能只是热身。但需要注意的是,市场情绪可能会在一瞬间发生变化。

来源:巴比特

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

Oculus正继续名为#QuestCountdone的倒数活动,并且每隔一段时间就宣布即将登陆这款全新VR一体机的内容。
VR
微软悄悄地在Microsoft Store推出了全新的“Outings”混合现实应用程序,支持HoloLens和WMR头显。这款应用程序是诞生于Microsoft Garage,并且伴随着全新的SDK一同推出。实际上,微软早在2018年11月就已经...
VR
Indeed是世界最大的求职网站之一,而他们日前再次把注意力转向与游戏行业职位发布和求职者搜询相关的数据。根据招聘网站Indeed的调查,美国游戏行业在过去五年间对增强现实和虚拟现实人才的需求出现了井喷...
VR
登陆Kickstarter不一定意味着你就能够确保众筹成功,有的项目会取得令人意外的成功,其他则是始料不及的失败。Feelreal实际上是一家体验过冰火两重天的企业。他们于2015年的众筹项目惨淡收场,但从昨天开...
VR
正所谓人多力量大,在两支Microsoft Garage团队的合作之下,3D版本的Space Needle要比2D版本更加酷炫。微软今天正式推出了Maps SDK,支持开发者将3D世界数据集成至基于Unity的混合现实体验,并放出了全新...
VR

相关推荐

1
3