OKEx公链上线在即,OKB领涨比特币等数字币

行情
2019
03/20
15:32
分享
评论

3月19日,OKEx CEO Jay Hao微博同步消息称:OK近期将会有大动作,请用户及时关注平台信息,并配图OKB即将上线公链的聊天内容。有关OK公链的消息,最早可以追溯到18年,OK区块链工程院早已进入公链的研发。从CEO的态度可以看出,OK公链上线只是时机问题,配合最近大火的IEO项目和即将上线的“OK Jumpstart”产品,OK公链早已做好准备,为IEO项目上线搭桥铺路。

OKB后期发力,领涨数字币

OKEx CEO微博发出后,OKB短期暴涨30%,从低点1.06美金涨至最高点1.43美金,最高涨幅超30%,位居3月20日全品类数字货币24H涨幅榜首位。

C:\Users\oker\AppData\Local\Temp\WeChat Files\03970473b0a2583cd1c375a97661170.jpg

18年年初,OKB公布快乐星期五活动,持有OKB的用户每周享有OKEx交易平台手续费的50%鼓励金分红,OKB应声暴涨,最高时期日均涨幅超35%,连续11天大阳线直冲6.6美金。19年OKB暴涨的行情能否重新上演?

公链角逐,IEO助平台币成超级以太坊

以太坊曾在1CO项目中扮演重要角色,2017年伴随项目的增长及1CO的火热,以太坊价格一度高达1600美金。随后1CO被多个国家明令禁止,以太坊价值一落千丈,跌到入金的150美金。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1553075979844&di=d0426829147be411ad4e1e5b8b8b2a1e&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fdingyue.nosdn.127.net%2FjF6eJBBFRid3XhT2DxN3lhZs6vCIMS95TrZbzsFGT9OCq1541206321043.jpg

1CO将以太坊作为主要募资币种,而IEO则是将平台币作为主要的募资币种,依托平台币募资,有平台的审核调查作为项目质量及安全的背书,具有节省部分繁冗交易所上币环节等等优势,让IEO这种更为直接且便捷的项目融资方式受到追捧。平台币自带的原生用户基础及流量,让项目方更容易快速募得资金;而交易所的背书以及项目上线便暴涨的“普遍共识”,则给予用户更多的投机机会和投资热情。

平台币依托交易平台,伴随IEO的热潮,有望成为超级以太坊,以太坊当前流通总量一亿零5300万个,总市值977.35亿,为列所有加密货币第二的位置。OKB在IEO的助力下有望成为超级以太坊,发展前景不可估量。

为何说OKB有很大的上升空间,判断一个项目好坏主要从三个维度,如果三个维度均满足,OKB冲破6美金大关只是时间问题。

维度一:OKB价格偏低,市盈率低,发展空间大

OKB当前价格1.4美金左右,发行价格1美金,流通量为3亿,当前总市值排在全球第22位。OKB去年五月价格曾高达6.6美金,从上升空间来看OKB还有很大的空间。

从市盈率角度来看,BNB私募价格1元人民币,OKB发行价1美金,通过上述公式计算,OKB的动态市盈率约为6.16; BNB的动态市盈率高达26.5。

BNB的市盈率是OKB的4倍还多,OKB在0-13之间,处于被低估的水平,BNB处于21-28,即价值被高估。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1552562113998&di=abbd02400dfd3b60e72fdcf2ba322ba8&imgtype=0&src=http%3A%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.com%2Fimages%2F20180417%2Fc63b70c4bff5491b90c6718f10a700bb.jpeg

从市盈率来看,BNB相对发展完善,处在上升的末期,市盈率已经快接近泡沫,投资回报率不会太高。而OKB处于价值被低估的水平,十分具备投资价值。

维度二:OKEx交易量和OKB分红属性

2019年3月12日,据AICOIN官方数据显示,数字资产交易平台OKEx 24小时成交额为276.89亿元,而排名在第2-4名交易所24小时成交额总和仅为265.47亿元,超过2-4名交易量综合。

除庞大的交易量外,OKEx拥有千万级的用户群体,庞大的用户群体是判断区块链项目好坏的重要维度之一,假设OKEx平台有一半的用户持有OKB或买过OKB的话,OKB项目的直接用户也超过500万人。加上OKB强大的分红属性,每周五均可享有平台手续费50%作为鼓励金分红,交易量越大分红越多。在交易量和分红的正向作用下,OKB上涨只是时间问题。

维度三:OKB公链上线和OKB的生态应用场景

早在去年底,OK区块链工程院技术负责人SHINE JIANG称,2019年OK公链将逐步实现网络分片、交易分片发布及TestNet上线,同时实现状态分片的发布和TestNet上线,最终将于2020年前半年,实现智能合约以及主网上线。公链曝光属于事件驱动币价上涨,这也属于价值分析层面,等于利好加分项。

https://ss3.bdstatic.com/70cFv8Sh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=1952896199,1698454294&fm=26&gp=0.jpg

加上OKB广阔的应用场景,快乐星期五、OK开放平台、OK全球合伙人等,公链上线后更多功能均可依托公链实现,开发专属自己的功能,建设新型生态。会有越来越多的商家愿意加入这个应用场景和应用体系,长期持有OKB,所以它的价值不应该作为平台币来评估,而是应该作为一个和ETHEREUM和EOS这样的公链进行对标。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3