Mt.Gox交易所创始人罪名成立,面临两年半刑期

资讯
2019
03/15
20:15
Moon
分享
评论

据报道,交易所Mt.Gox创始人Mark Karpeles篡改财务记录罪名成立,现已被判处两年零六个月,缓刑4年。五年前,Mt.Gox遭受黑客攻击,损失大量加密数字货币。

法院裁定,Karpeles犯有“非法制作记录”罪,被判处两年半徒刑。此外,他并未因贪污罪和违反信托法被判刑。据《华尔街日报》报道,如果Karpeles未来四年记录良好,其将不用服刑。

此前,因受黑客攻击,该交易所损失约85万枚比特币,其中75万枚比特币属客户所有,另外10万枚比特币归属于交易所,价值约5亿美元。随后,该交易所在一个热钱包中发现了20万枚比特币,使得损失降至65万枚比特币。

2015年,Karpeles并非因代币丢失,而是因伪造交易信息以及挪用客户资金的罪名接受法院审判。

据日本当地媒体报道,在检察官指控Karpeles因挪用资金而过上奢侈生活后,其受到了外界密切关注。

然而,Karpeles一直声称自己无罪,并否认所有指控。他在上次受审后对记者表示:“多数人不会相信我,唯一的解决方法就是找到真正的罪魁祸首。”

Mt.Gox定期清算其比特币持有量,以补偿用户的损失。仅去年一年,交易所受托人就售出了价值超2.3亿美元的BTC和BCH。CryptoSlate此前曾报道,清算是一种法律义务,而非善举——日本法律要求责任方向债权人和投资者提供补偿。

目前,尚不清楚攻击Mt.Gox交易所的幕后黑手究竟是谁。然而,该事件暴露了加密数字货币交易所在运营方面的重大漏洞,导致各国政府开始对这一新生资产类别进行监管。

2017年,日本成为第一个将比特币交易合法化的主要经济体。该国引入了加密监管框架,要求所有交易所运营商都必须满足严格的运营标准,并进行严格的KYC程序。

原文来源:https://cryptoslate.com/founder-of-hacked-bitcoin-exchange-mt-gox-mark-karpeles-sentenced-to-over-two-years/

来源:Moon

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

当下,越来越多的互联网搭车用户开始抱怨“打车难”“打车贵”,并引发了新一轮对互联网打车软件的热议。实际上,除了打车 App 普遍存在的运营管理问题外,打车软件最大的问题,在其自身颠覆了旧有出租车...
区块链新闻
美国众议院现任共和党少数党领袖众议员凯文麦卡锡3月12日星期二表示,区块链可以使美国国会成为一个更加有效和透明的地方。
区块链新闻
BNB市值冲到世界第八,BTT、FET 15分钟内被抢售一空,“国外 KYC 倒卖”掮客出现,火币、OKex、Bittrex等交易所紧随而上……让币圈如此躁动不安的,源于币安 LaunchPad 重启 IEO 模式。
区块链新闻
加密货币支持者最近开始热烈讨论本周浮出水面的原始比特币源代码的早期版本。中本聪在2009年1月3日发布的一篇论坛文章和一封邮件列表信中指出,在比特币网络发布之前,他把一个私有版本的代码分发给了一些...
区块链新闻
据宜宾市夷陵区人民政府发布的消息,竟然有政府工作人员收到了包含比特币勒索病毒的软件。
区块链新闻

相关推荐

1
3