传统媒体布局区块链?《纽约时报》或计划尝试区块链出版

资讯
2019
03/14
17:48
巴比特
分享
评论

据Coindesk 3月14日报道,作为美国发行量第二大的报纸,也是美国新闻界久负盛名的机构,《纽约时报》的网站于本周三刊登的招聘启事显示,这家媒体机构正在寻找能帮助“新闻出版商设计基于区块链的概念验证”的人才。

据招聘启事描述,《纽约时报》正在寻找一位“有远见的领导者”,他将在公司的研发部门工作12个月,并撰写相关的概念验证大纲。

《纽约时报》的招聘启事显示,该候选人应具有在媒体机构进行创新工作,并有八年以上“领导工程师、设计师和记者的团队”的经验。同时他要有良好的沟通、写作和表达能力,以及良好的合作关系。候选人应具备“在实际应用新技术方面的良好记录”、“至少在新闻、产品、设计、软件开发、硬件工程和用户研究中的三个领域具有一定经验的混合技能。这位管理者需“把研究项目的愿景编纂成文,并与其他媒体机构的潜在项目相关方分享这一愿景,进一步打造品牌,最终为这一项目创造公共身份和资产”。

此外,据《纽约时报》显示,该项目的另一个目标是形成一个项目相关方的群体,并从新闻机构、学术界和社交媒体公司中寻找专业顾问。

《纽约时报》的项目并不是媒体的第一个区块链试验。在这一领域表现最突出的是Civil,一个由以太坊开发工作室ConsenSys支持的通证驱动的初创公司。

当然,多年来,《纽约时报》也一直在报道区块链和加密货币领域的相关进展,该媒体还在去年6月播出了一款特别节目解密区块链(Demystifying Blockchain)。此外,该报在区块链和加密货币领域的首席记者是Nathaniel Popper,他也是畅销书《数字黄金》的作者。

来源: 巴比特

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3