币圈再掀波澜:IEO—交易所争夺的肥肉,项目方的新曙光

资讯
2019
03/14
12:50
链豹财经
分享
评论

昨日下午,OKEx的总裁Jay Hao在新浪微博上谈及IEO。据其表示,OK平台对于IEO的态度还是比较积极的;其致力于发掘与扶持区块链行业的优质项目与优秀创业者。在研究IEO相关的问题之后,OK平台表示将会推出更合规与完备的方案。OKEX utility token销售平台“OK Jumpstart”从技术到产品都已准备就绪,随时可以上线。

近期来,关于IEO的消息很多,今天门人就来谈谈IEO。

ICO、STO、IMO和IEO是什么?

IEO是一种新型的融资方式,是继ICO、STO和IMO后的又一融资方式的演变。门人就先来说说ICO、STO、IMO。

ICO(Initial Coin Offering),中文意思是首次代币发行。是指区块链项目通过募集比特币、以太坊等主流加密货币,首次向公众发行项目token。所募集到的主流货币将用于做项目的运作经费。

STO(Security Token Offer),中文意思是证券型通证发行,也是通过发行token来向用户募集资金。与ICO不同在于两点:STO是在合法合规的监管下进行的;STO必须有有价资产做支持,如房产、艺术画。token对应有价资产就类似于股票对应公司资产。

IMO(Initial Miner Offerings),中文意思是首次矿机发行,是指首次通过售卖硬件/矿机来发行代币。用户要获得项目方的代币,需要购买项目方发行的矿机进行挖矿。项目方销售矿机则是另一种盈利方式,运用这种模式的就有迅雷的玩客云。相关监管机构认为IMO其实是一种变相的ICO,目前国内也禁止IMO。玩客云官方也对外表示,其代币不上交易所,亦不可进行买卖炒作。

说完这些,来说IEO比较好理解了。

IEO(Initial Exchange Offerings),中文是首次交易发行。是指以交易所为核心为项目方的区块链项目进行可用性、安全性等全方位的审核评估,审核通过的即可以直接上线交易所。项目方通过IEO这种模式,可以跳过ICO这步,直接在交易所上线其项目代币。在目前ICO已死的情况,对于区块链初创企业而言,IEO是他们水深火热中的新融资方式。 

为何IEO会盛行起来?

门人之前提到的币安Launchpad平台就是采用了IEO的方式运营,币安交易所直接上线项目方代币,为其进行募资。Launchpad负责审核项目的合规性与可行性,选取优质项目进行上线。

2019年以来,币安就上线了BitTorrent(BTT)和Fetch.AI(FET)两个项目。这项目上线后,BTT与FET均迎来了高涨。其宣布将于3月19日上线的Celer Network(CELR)项目,目前也备受市场关注。受此影响,近来BNB的价格迎来了一波又一波的上涨,如3月7日的涨幅达到20%以上。

看到IEO这种模式为币安带来的利好,很多交易所都不想错过这块肥肉。

再者,IEO是项目方的新曙光。乱象过后,ICO已经陷入死亡状态。区块链项目方需要另寻融资渠道,IEO的出现,也恰好为项目方提供一个新的出路。

第三,IEO更为快速高效。为了保护用户,交易所会对通过IEO上线的项目进行严格的审核。这种做法就类似于STO的审核环节,不过IEO的审核是交易所自身进行的,因此效率会比较高些。

继币安之后,除了前文提到的OK,很多交易所也相继推出了IEO相关的业务。

3月7日,火币全球站CEO七爷(翁晓奇)表示,火币将在Launchpad的基础进行升级,发布Huobi Prime,为全球优质项目提供快速、合规的综合上币服务。

3月9日,BitMax也宣布将上线IEO的服务,去中心化预言机网络表示将通过BitMax预售500万枚DOS代币,以此为项目募资。

3月11日,Bittrex子公司Bittrex International也宣布推出IEO平台。韩国初创公司RAID将会提供了170亿枚XRD用于IEO。

IEO是币市的救命稻草吗?

一方面,万事物极必反,容易泛滥成灾。随着这么多交易所开展IEO服务,此后通过IEO上线的项目会有更多。门人认为,会有一定数量的项目无人追高,价格骤降套牢投资者,之后市场的情绪可能也会受到影响。

另一方面,IEO其实对项目方更为有利。对于用户而言,IEO现在可以带来币市些许利好,大家对之都寄予希望。但其实IEO更多的是方便了项目方,通过IEO,项目方的项目代币在交易所上线会更容易点,这更多的利好是相对于区块链初创企业而言。

此前币安Launchpad的两个项目带动了市场的一波热情,热情高涨之下,就怕IEO会被带偏。关于是不是币市的救命稻草,门人认为,IEO和ICO是币市发展演变的其中一步,现在其刚刚跨步,尚不可一言断之。

IEO能否获得良性的发展?很大程度取决项目的优劣性,这操作的把关就要靠做审核的交易所。中心化的交易所对项目进行审核时,难保不会出现不良的效果。

交易所在审核项目的时候,需一直将用户置于第一位,始终以“保障用户”作为其宗旨。用户是一个交易所的重要资源,交易所发展得好也需靠用户。再者,当IEO促进行业跨前一步,对于交易所来说更是锦上添花的利好。

门人认为,小型交易所变动频率大,安全性相对没那么高。在此也建议用户在投资的时候,选择主流交易所推出的项目。

来源:链豹财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

3月13日,在系统“零停机”情况下,火币成功完成系统升级。火币研发团队相关负责人表示,升级后,火币系统吞吐量提升10倍以上,BTC/USDT、ETH/USDT等主流交易对已达到业内最低延迟水平,不仅进一步升级了...
区块链新闻
据报道,加拿大交易所QuadrigaCX创始人遗孀Jennifer Robertson在近日发表的声明中表示,在加拿大帝国商业银行(CIBC)于2018年1月冻结了该交易所的法币存款后,Gerry Cotten(该交易所创始人)将自己的资...
区块链新闻
数字货币领域最奇怪的商标纠纷之一也结束了。电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)在与ABBC基金的品牌纠纷中获胜。经过数月在纽约南区法院的激烈竞争,两家公司达成了“全球范围内对阿里巴巴商标的和解协议”...
区块链新闻
3 月 12 日,其最新公告显示,与黑龙江省抚远市政府签署合作协议,计划 2019 年在黑龙江省内种植两万亩工业大麻,未来三年将逐步扩展到 3、5、10 万亩,远期达到 30 万亩。
区块链新闻
据报道,纳斯达克于近日宣布,美国加密初创公司Bcause将采用该交易所的交易、清算和市场监控技术。
区块链新闻

相关推荐

1
3