火币零停机完成技术升级,系统吞吐量提升10倍以上

资讯
2019
03/14
12:49
金色财经
分享
评论

3月13日,在系统“零停机”情况下,火币成功完成系统升级。火币研发团队相关负责人表示,升级后,火币系统吞吐量提升10倍以上,BTC/USDT、ETH/USDT等主流交易对已达到业内最低延迟水平,不仅进一步升级了火币系统的稳定性和高可用性,而且极大地增强了API用户的体验和信心。

据悉,火币此次系统升级的内容,主要是采用内存化技术对交易系统进行流式改造,改造完成后,用户下单、清算延迟得到了有效降低。尤其对于API用户来讲,下单延迟较之前降低31%,下单到订单/资产状态更新推送延迟下降57%,特别是,BTC/USDT、ETH/USDT等主流交易对延迟降低了90%以上。

统计显示,目前,加密货币交易平台交易延迟一般水平在100毫秒以上,而火币平台的交易延迟目前远低于这个水平。

所谓内存化技术,是指交易环境的各种操作主要在内存中进行处理,相比于行业通常依赖数据库读写操作的方式,内存化之后,系统的读写速度更快,配合流式处理改造,系统延迟降低、吞吐量大大提升。

全流程是指交易处理的整个过程,包括用户下单、撮合、清算等多个方面。通过内存化技术进行流式改造以后,系统各个环节可以基于交易对进行并行处理,也就说此前系统在某一时段内只能处理一件事,升级后,系统可以在同一时间同时处理好几件事情。

据火币研发团队相关负责人介绍,理论上火币系统的吞吐率提高了400多倍。经过内存化改进,清算处理速度又可以提升10倍以上,理论上是系统并发能做到的极限。他进一步表示,行业都在参考类似做法,不过火币在此技术方面走在了行业前列,“为用户提供更好的交易体验始终是火币我们研发人员奋斗的初心,我们还会继续努力。”

此外,交易系统核心模块重大架构调整、重要业务数据的迁移维护,业内一般使用停机发布的方式。不停机升级的难点主要在于新老服务同时并存。这需要考虑新老服务并发带来的数据一致性问题。

火币研发团队在这个领域进行了长期探索和经验积累,经过几个月的封闭研发奋战,实现了系统升级零停机,此前,火币技术团队在进行容器化改造和系统扩容、业务数据迁移维护时,也都实现了零停机。

来源:金色财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

据报道,加拿大交易所QuadrigaCX创始人遗孀Jennifer Robertson在近日发表的声明中表示,在加拿大帝国商业银行(CIBC)于2018年1月冻结了该交易所的法币存款后,Gerry Cotten(该交易所创始人)将自己的资...
区块链新闻
数字货币领域最奇怪的商标纠纷之一也结束了。电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)在与ABBC基金的品牌纠纷中获胜。经过数月在纽约南区法院的激烈竞争,两家公司达成了“全球范围内对阿里巴巴商标的和解协议”...
区块链新闻
3 月 12 日,其最新公告显示,与黑龙江省抚远市政府签署合作协议,计划 2019 年在黑龙江省内种植两万亩工业大麻,未来三年将逐步扩展到 3、5、10 万亩,远期达到 30 万亩。
区块链新闻
据报道,纳斯达克于近日宣布,美国加密初创公司Bcause将采用该交易所的交易、清算和市场监控技术。
区块链新闻
英伟达注意到数字货币业务的风险,并在去年 8 月因为利润较低而宣布终止在该业务上的投入。
区块链新闻

相关推荐

1
3