比特币回落至3600美元,一组数据说明牛市尚早

资讯
2019
02/13
00:26
汇众资讯
分享
评论

比特币在上周五(2月8日)大涨8.31%,并一度突破3700美元,之后陷入盘整,周一(2月12日)回落至3600美元关口上方震荡。

除了比特币,上周五加密货币全线飙升,排名前十的加密货币——莱特币,也在当天的上涨中没有缺席,以29.56%的上涨幅度远远领先其他货币,并一跃成为市值第四的加密货币。

于是乎,市场开始出现“加密货币牛市”是否即将到来的疑问。对比特币而言,或许还难言牛市,周一的一组数据令比特币前景绣有参半。

据news.bitcoin报道,周一比特币区块链的日均交易数量自去年年中以来稳步增长,最近突破了35万笔,创一年来新高。但日均交易额仍在3400美元到3700美元之间。

报道指出,每日交易的数量已连续数月上升,这表明比特币(BTC)的使用不仅仅是投机目的。然而,每日交易量仍然低迷,这表明距离牛市周期仍有一段距离。

BTC日交易超过35万次

自2018年中期以来,比特币核心区块链的平均每日交易数量一直在稳步上升,最近超过35万。2017年末BTC成交量达到创纪录的49万,而2018年初的几个星期内也出现了大幅上涨,比特币的持续使用率比以往任何时候都要高。随着闪电网络(Lightning Network)进行少量但越来越多的链下交易,以及Liquid和Blockstream的交换结算层,实际的链交易数量可能会更高。

每日BTC交易历史走势

网络使用与价格并不一定有直接关联,我们经常看到区块链交易持续增长而价格仍然停滞不前。对于BTC而言,现在正面临这一局面:使用在增长,但价格依然在3,400-3,700美元内徘徊。从交易量来看,几个月来一直没有明显的上升趋势。2019年以平静的方式开始,每天平均交换50,000个BTC,与2017年末相比相差甚远,当时每天交易数十万比特币。

每日BTC交易量

BTC费用现在保持低水平

BTC费用几个月来一直没有谈论,因为没有太多可谈论的内容。目前BTC 交易价格约为0.25美元。虽然比平均 BCH费用高出近50倍,但从Coinmetrics的2017 - 18数据显示,平均BTC交易费用往往落后于平均交易数量。换句话说,BTC日常交易数量的增加可能会导致费用在适当的时候上升。

来源: 汇众资讯

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

虽然史上被盗数币最多的Coincheck失窃事件定风波已经一周年,但是日本区块链相关势力已是沧海桑田,日本区块链行业势力重新划分。
区块链新闻
据报道,全球最大的加密数字货币支付网关之一,Coingate将为所有合作商户(一个包含4500多家商户的网络)启用莱特币闪电网络。
区块链新闻
Blockforce Capital下属的Reality Shares ETF Trust已经提交了一份ETF申请,该ETF于2月11日递交至美国证交会,将会投资一个包括主权债务金融工具和BTC期货的产品组合。提出申请的基金将在纽约交易所高增长...
区块链新闻
上月,在Reddit /r/Cryptocurrency频道,用户/u/Flenst指出,斯洛文尼亚算力交易市场NiceHash持有达世币(DASH)超70%的算力:“我无意中在搜索ETC 51%攻击以及其他PoW币种及其受到NiceHash影响的可能性时发...
区块链新闻
委内瑞拉当地的加密活动监管机构——国家加密资产及相关活动监管局(Sunacrip)上周五宣布,新的加密货币监管规定已经生效。该法令已在该国第41.581号官方公报上公布。
区块链新闻

相关推荐

1
3