火龙果财经:美国选举将使用区块链技术

资讯
2019
02/11
17:04
区块链大咖说
分享
评论

在人们做决定的过程中,尤其是在做出一些公共决策的时候,投票仍然是解决问题的常见方法,它为每个人提供平等的机会。尽管世界各国都会使用电子表决系统,但是仍需要花费几个小时来进行人工验证,在美国,投票舞弊也是真实存在的。而选举的整个过程如果使用区块链技术,就能够将舞弊现象降至更低。

目前运用区块链技术选举总统并不是理想中的设想展望,在现实生活中,已经有国家正在积极地实践。据2015年10月16日CoinDesk的报道称,秘鲁的一个政党寻求利用区块链技术帮助其进行总统竞选。秘鲁可行党是秘鲁前总统亚历杭德罗·托莱多(Alejandro Toledo)领导的一个政党,当时正在为2016年4月的大选做准备。希尔莫·雷耶(Hillmer Reyer)是托莱多竞选的政策主任,也是该党的全国委员会委员,他向媒体透露,该党建议使用区块链技术来缓解社会矛盾、打击腐败现象。雷耶指出,一些社会问题上的分歧往往造成社会冲突,而区块链技术可以作为一个潜在的解决方案。

2016年2月,有消息称乌克兰也准备使用区块链选举总统,并为此修改了法律。在乌克兰,接下来一系列的选举都可能会使用以太坊区块链。这种电子选举系统即使在全球的投票方式中,也算是相当新奇的。乌克兰采取的区块链选举系统采用了智能合约的模式,其中一个重要的原因就是乌克兰有一组需要特别考虑的监管法规。

一个单位的区块链网络资产有可能代表不同的投票,这将会让所有的选票被宣布无效。而智能合约能够规避这些问题,其原理是以太坊区块链原生的或是发行的新资产,部署了原生的智能合约,会把乌克兰政治方面的差异性放入账户中。当系统被调用时,可运行任何层级的选举程序,并且提供足够的可扩展性。

2016年4月,美国总统大选也采用了区块链技术,得克萨斯州自由党在三个分开的区块链上大范围地记录选民公投结果,这也是最近把区块链技术融合进投票过程的项目范例。自由党合伙人区块链科技公司(BTC)为此项目创建了Florincoin区块链,250名代表和100名自由选民的投票提名会被记录在Florincoin上,而且可以看见每一个单独的投票。

初创公司The Flux推出的The Flux Startup将首次参与到澳大利亚政治中,这款基于区块链的智能手机投票应用,可以改革传统的民主选举过程,可以让议员与选民共享信息,一旦提案内容共享给选民或关注者,他们就有机会发表他们的意见,The Flux党代表将会根据市民反应进行投票。传统网络架构的主要问题之一就是,它是基于一个中心服务器,你必须相信服务器传达的所有信息,而区块链可以保证它是基于一个中心服务器,你必须相信服务器传达的所有信息,而区块链可以保证投票记录的真实完整,并且无法篡改。

◆ 区块链在政府管理方面的优势:公开透明、方便追溯、智能管理。

(来源:区块链大咖说)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3