Facebook神秘区块链部门首次收购,开放这些职位,你的技能符合吗?

资讯
2019
02/11
14:10
区块链大本营
分享
评论

瞄准智能合约开发人才

日前,Facebook神秘的区块链部门完成了其首次收购,悄悄地从一家从事智能合约开发的区块链初创公司Chainspace,接手了大部分研发团队。

Chainspace是一家由英国伦敦大学研究者创立的区块链公司。“采用分布式区块链网络,旨在实现可扩展性、速度和隐私”构建“全球智能合约平台”——Chainspace网站这样写道。

针对此次收购,其官网增加了一段话:“我们很高兴地在此宣布,团队会将能做新的尝试。Chainspace代码和文档依然开源,之前发表的所有学术著作亦可以继续使用。”

Facebook区块链团队概况

去年5月,Facebook正式对外宣布,公司组建了一个由PayPal前总裁David Marcus领导的区块链团队,其中包括Twitter和Instagram前产品负责人Kevin Weil。不过,外界这支区块链团队,以及其投资项目几乎一无所知。

根据Facebook Careers页面描述,Facebook计划在全球范围内运营区块链产品,目标用户达数十亿。为实现这些目标,Facebook正在考虑其区块链团队的多个用例,例如金融服务和信息共享——目前,Facebook在全球每月约有23亿活跃用户。

“我们最终的目标是帮助数十亿人获得那些他们现在得不到的东西——可能是医疗、公平的金融服务或者存储或共享信息的新方法。”

开放职位

当前,Facebook在招的区块链岗位有12个,与去年相比有所增长。在相关的岗位职责中,Facebook提到,其区块链团队是以“Facebook内部初创公司”形式运作的。

招聘岗位中,除了软件工程师这样的技术岗,还包括产品、品牌、数据科学家和用户体验等。

其中,对软件工程师的主要要求,是有六年以上的C、C++、Java经验,同时有两年以上的Perl、PHP、Hack/Python经验,以及两年以上的大规模服务端应用开发经验。

像Facebook这样的大型科技公司,其招聘职位中增加产品和品牌营销人员,往往预示着产品原型开发接近尾声。

来源:区块链大本营

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

如今,比特币和其他数字货币成了罪犯的新宠,原因是通过它们可以神不知鬼不觉地在互联网上匿名转移资金。但这样的说法或许言过其实,因为Chainalysis等公司帮助执法部门追踪这些神秘货币的业务正在蓬勃发...
区块链新闻
是否在加密货币上使用隐私特性一直是人们争论的焦点,而对于比特币来说,关于隐私属性的争议更是由来已久。
区块链新闻
在使用PoS系统的区块链中 - 与工作量证明(PoW)相反 - 网络中的节点参与区块验证,而不会进行挖掘。确定性算法会基于给定节点放在其钱包中的代币数量来选择区块验证器,即作为抵押品进行存放以在将下一个...
区块链新闻
和任何新技术一样,比特币和加密货币需要不断的发展才能实现全面普及。现阶段,对于一个完全不具备技术知识的门外汉来说,比特币用起来并不简单。还有一个问题就是,比特币需要连接到高速运转的互联网,又...
区块链新闻
在猪年新春之际,证券时报推出《猪年投资攻略》系列专刊,本篇为国内、国际财经市场猜想。
区块链新闻

相关推荐

1
3