他用1个比特币收购“门头沟”剩余资产,希望重振这个老牌交易所

资讯
2019
02/10
13:44
巴比特
分享
评论

知名的加密货币创业者Brock Pierce试图通过向债权人提交一个名为Gox Rising的计划重振已经倒闭的Mt. Gox交易所。早在2014年,前Mt. Gox首席执行官Mark Karpeles已经将公司所有的资产转让给了Pierce和一家名为Sunlot Holdings Limited的公司。

Pierce在出席一场活动时透露了这一计划,称其能够帮助Mt. Gox债权人获得几年前丢失的比特币。Gox Rising Limited在上月公布了一个名为“United We Rise”的计划,通过这一计划来确定债权人能够得到比特币和BCH赔偿。Pierce说:

Gox Rising活动旨在挽回债权人的损失以及世界对加密货币行业的信任。

这一消息公布之后,在过去的两周时间里,有关Mt. Gox债权人、该公司托管人以及Coinlab的消息也都在庭审中一一公开。此外,有消息称Pierce和Sunlot Holdings Limited似乎只用了一个比特币就收购了Mt. Gox所有的剩余资产。Karpeles以及Tibanne(Mt. Gox母公司)都已经同意这场交易,但并不确定其协议是否有约束力。

Goxdox网站公布的文件还涉及到了Sunlot Holdings的赔付计划,时间可追溯到2014年3月28日。其提出的计划与“United We Rise”十分相似,并且表示其有资源也有能力赔付债权人。

2014年Sunlot提案的初版在提交给东京地区法院之后被Goxdox泄露给媒体。当时,有一些加密货币爱好者已经在讨论Mt. Gox的“重生”,但Sunlot的提案最终还是失败了。而如今,距离债权人争取尽早完成清算流程已经过去5年时间,这个破产案已经变成了民事复原计划。Gox Rising希望在Mt. Gox留有资金的用户都能支持其计划,但他们依然面临着很多问题。

债权人非常担心他们的索赔申请会被忽视或者被再度延迟。索赔人希望确保没有人会对Mt. Gox财产提出股权索赔,赔偿时间也不会被推迟。一些债权人认为,让Pierce公开发表声明称最初的Sunlot协议是没有法律约束力的且他不会就此提出任何股权要求,这对Mt. Gox的所有受害者都是有利的。大多数人的Mt. Gox索赔申请到目前为止还不能提起诉讼,因为诉讼时效适用于几乎所有人。

Gox Rising计划中强调,“股东权益不会对托管人持有的现金和加密货币提出索赔。”另外,如果托管人无意重启Mt. Gox,他们会出价购买这家公司的无形资产,例如知识产权、Mt. Gox的身份、域名以及商标。Gox Rising团队表示:

Gox Rising为Mt. Gox交易所制定的计划将自愿为参与其中的债权人创造额外价值,以满足他们的索赔要求。全新的Mt. Gox交易所将面向机构投资者,是完全合规并且部分中心化的加密货币交易所。合资格的债权人将按比例从交易所的经营过程中获得16.5%的经济收益——参与的前提就是在这家交易所留有一个账户。

此外,Gox Rising团队称将继续寻找该交易所的剩余资产,包括已丢失或者被盗的资金。与此同时,托管人和数千名债权人还需要面对挂在天空上的那片乌云,即狮子大开口的Coinlab。

来源:巴比特

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在春节假期开始之前,不少人讨论过如何向父母解释什么是区块链。实际上,在向任何人解释区块链之前,都需要自己先搞明白,为什么我们应该相信区块链技术会给世界带来变革。
区块链新闻
Binance区块链建立在Cosmos Tendermint协议之上。这是因为Cosmos协议为公司提供了开发区块链所需的基础设施。Binance链将基于拜占庭容错和委托的利益证明共识机制。在Binance分叉Tendermint之后,它砍掉了...
区块链新闻
加拿大最大的比特币交易平台Quadriga CX创始人拉尔德·科顿(Gerald Cotten)2018年12月去世。陷入困境的Quadriga CX欠下客户2亿美元,其中包括约1.47亿美元加密数字货币,而这些加密数字货币的密钥只有Ger...
区块链新闻
最近,我重新阅读了Harry Browne 撰写的 “ 我如何在一个不自由的世界中找到自由”。这本书对我们如何对自己的自由负责,并避免各种心理陷阱提供了一个很好的引导,使我们比政府所作为的更加自由。
区块链新闻
据Finance Magnates周五(2月8日)报道,日本金融厅最近公布了2018年四季度收到的咨询状况,显示对于虚拟货币的咨询数量下降。
区块链新闻

相关推荐

1
3