外媒称中国移动正开发区块链净水器

资讯
2019
01/09
16:34
ccn
分享
评论

据外媒报道,中国移动正试图通过将区块链技术融入普通家用产品,向日常消费者展示区块链的价值。

据悉,中国移动的物联网(IoT)部门开发了一种带有内置计算芯片和物联网模块的净水器。与其他物联网连接设备一样,它将收集对制造商和供应商都相当有价值的有关用户行为的数据。

但根据中国移动物联网产品市场总监肖毅的说法,这款智能家电与大多数产品不同,他们为消费者提供了一些回报数据的东西——这就是区块链的来源。据悉,根据消费者使用产品的时间和频率,他们将获得一个名为PWMC的区块链通证,然后可以用该通证更换过滤器或购买其他商品。

肖毅说,这种奖励系统将为其他缺乏使用的物联网产品提供激励,同时使区块链与普通人相关。他说:“我们的目标是吸引那些不在加密货币或区块链社区的人,他们可能听说过这项技术,但不一定能理解它。”肖毅还指出“为了实现普及,我们需要将看似专业的东西变成非常普通的东西。”

目前,该净水器只能通过京东的一个月众筹活动获得,目标是在1月21日之前筹集20万元人民币或30,000美元。买家收到设备后,通过使用就能获得相应的通证。

据悉,该项目于2017年底启动。除了激励用户参与获得通证外,肖毅表示中国移动物联网进入区块链的一个关键目的是利用该技术以防篡改方式记录数据的独特功能。

这些设备同时具有计算芯片和物联网模块,它们可以在不依赖Wi-Fi的情况下连接到互联网,并且可以作为单独的节点运行,以便消费者的使用信息可以在分布式网络上进行交易和记录。

肖毅表示,这些数据将记录在SWTC上,这是一个基于拜占庭技术合作伙伴Jingtum推出的拜占庭容错一致性算法的公共区块链。

据悉,中国移动物联网成立于2006年,已推出各种消费模块和企业解决方案,以实现汽车和相机等家居用品的移动连接。

来源: ccn

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3