麦肯锡:数十亿投资金额石沉大海,区块链技术路在何方?

资讯
2019
01/07
16:29
Moon
分享
评论

据报道,在过去的18个月中,许多公司声称能够用区块链技术改善供应链的各个环节。然而,越来越多的证据表明,事实并非如此。

据美国麦肯锡公司发布的区块链在商业领域内的研究报告显示,在100多个假设用例中,绝大多数的试点和概念验证仍停留在“开拓阶段”,或正处于终止状态,且许多项目未能筹集到C轮融资。

报告指出,2017年区块链初创公司的风投资金达到了10亿美元。IBM已经在区块链数据共享解决方案上花费了2亿多美元。据报道,谷歌自2016年起一直在开发区块链。

此外,该报告表示,金融业每年在试验技术方面的花费约为17亿美元。

麦肯锡表示,从投入的资金和时间来看,那些区块链公司几乎没有取得实质性的进展,许多落地应用仍处于构思阶段。最重要的是,尽管拥有数十亿美元的投资,但区块链技术在落地应用方面的用例仍微乎其微。

对此,麦肯锡发现了落地难的原因。例如,在支付方面,现有企业不愿意投资那些可能导致其收入来源被吞噬的颠覆性业务。此外,鲜有公司真正愿意创建一个公共或公共享有的公用事业,而这将使包括竞争对手在内的整个行业受益。值得一提的是,有些公司宣称,他们进军区块链领域只是为了提高“知名度”。这意味着他们的目的仅在于获得一些正面报道,而非解决任何实际问题。

据了解,随着其他行业的发展速度加快,金融服务业内的人士已经开始变得越来越谨慎(尽管高管们自信地发表了相反的声明)。事实表明,数十亿美元已经石沉大海,而市场中却没有产生任何在技术、商业和战略意义方面的用例,或者可以实现大规模交付的场景。

来源:Moon

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

近期以太坊涨势表现强劲,从去年12月见年度最低报价83美元,至局部最高价163美元,涨幅已经接近100%。
区块链新闻
据报道,神秘的比特币创造者中本聪(Satoshi Nakamoto)被面向高净值读者的权威个人理财和生活方式杂志《Worth》评选为金融界最有影响力的人物之一,排名第44位。
区块链新闻
场外交易(OTC)一直是神秘的市场,在过去一年种种报告与数据皆显示:数字货币(主要为比特币:BTC)的场外交易正在大量窜升,鉴于目前数字货币交易市场的规模尚小,机构型投资人的大额交易在交易所买卖缺...
区块链新闻
据报道,美国科罗拉多州的立法者提交了《科罗拉多数字代币法案》,该法案规定“加密数字资产不受州证券法的约束”。
区块链新闻
“得公链者得天下”,作为区块链世界的底层操作系统,谁能够在公链竞争中拔得头筹,谁就有可能成为未来区块链的“微软”,控制区块链世界的入口。
区块链新闻

相关推荐

1
3