电子商务协会被撤销登记,曾有偿为企业颁发区块链证书

24小时
2018
12/25
11:42
凤凰网
分享
评论

12月25日消息,据中国青年报消息,12月20日,某知名互联网公司公关总监杨婷(化名)在朋友圈晒出了一张她所供职的公司刚刚获得的荣誉证书:2018年度电子商务垂直领域最具品牌价值奖。就在当天,颁发这份荣誉证书的单位之一——中国电子商务协会因连续三年未接受年检被民政部撤销登记。

记者了解到,已有一些区块链公司或从业者获得由中国电子商务协会监管沙盒促进会颁发的会员证书、《区块链应用认证证书》或《岗位能力培训证书》。

所谓监管沙盒,指的是供金融科技企业测试其创新的金融产品、服务、商业模式和营销方式的安全空间,在相关活动出现问题时不必立即受到监管规则的约束。但目前,内地监管部门尚未设立区块链领域的官方监管沙盒。

(来源:中国青年报)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3