BCH分叉在即,BTC带领数字货币市场全线暴跌

资讯
2018
11/15
13:43
巴比特资讯
分享
评论

BCH分叉在即,BTC带领数字货币市场全线暴跌

北京时间11月16日00:40,比特币现金将进行硬分叉协议升级。分叉前夕,Bitcoin ABC与Bitcoin SV两大阵营争锋相对,丝毫没有相互妥协的迹象,不禁引发市场担忧。11月14日下午起到15日凌晨,加密市场迎来全线跳水,加密货币总市值跌破2000亿美元的关口,一度跌至1822.28亿美元。

BCH分叉在即,BTC带领数字货币市场全线暴跌

比特币失守6000美元的关键支撑位,一度跌至一年以来的5555美元,创一年以来新低。以太坊自9月份创下167美元的低位后,今日凌晨一度跌至168美元,距离击穿167美元的底部价格仅一步之遥。在今日早晨短暂反弹后,比特币暂报5739.32美元,跌幅9.58%;以太坊暂报182.55美元,下跌11.53%,市值被XRP超越。而分叉的主角比特币现金在OKEx上一度迫近400美元关口,暂报448.2美元,跌幅为14.36%。

BCH分叉在即,BTC带领数字货币市场全线暴跌

据Trustnodes今日凌晨的报道,当前Calvin Ayre的Coingeek已占据BCH总算力的约51%,加上BMG和SVPool的算力,Bitcoin SV一方共拥有70-80%的算力,总计3-4EH/s,约为比特币算力的6%到7%。然而市场看到的是,Calvin Ayre和Craig Wright愿意在承担一定损失的情况下挖掘比特币现金,因为挖掘比特币的利润相比比特币现金多30%(比特币和比特币现金共享挖矿设备)。

BCH分叉在即,BTC带领数字货币市场全线暴跌

此前有报道,BSV的期货价格已经超过BCH。实际中,几乎没有少数分叉币能够超过原加密货币的价格。BSV与Blockstream的隐性联盟可能导致了意料情况的发生,市场现在有人可能认为Wright和Ayre可以获得最终的胜利。

今天(11月15日)将是关键性的一天。当前比特大陆旗下的蚂蚁矿池和BTC.com矿池分别占据比特币算力的10.7%和17.6%,大约13.17EH/s。如果将算力从BTC切换到BCH,算力大战的战况将立即扭转。而事实上,最近比特币的算力也一直在下降,从一周多前的50EH/s降至今天的46.55EH/s,熊市中矿工退场是一个因素,已经有部分算力转移到BCH中。大战临近,今天双方或也将爆发新一轮的口水战。

来源: 巴比特资讯

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

11月15日消息,据CNBC报道,美国当地时间周三,比特币价格相对稳定的周期突然结束。比特币新闻资源网CoinDesk报道称,比特币当日跌幅高达9%,跌至5640.36美元,创下年内新低。
区块链新闻
比特币周三一度暴跌15%,跌至5347美元,自8月份以来首次跌破6000美元,创13个月来新低。
区块链新闻
据了解,纽约金融服务部(DFS)已向纽约数字投资集团(NYDIG)颁发了加密数字货币许可证,允许其在该国开展与加密数字货币相关的活动,为当地居民提供流动性和资产管理等方面的服务。
区块链新闻
BCH硬分叉前夜,数字货币市场遭遇血洗。据CoinMarketCap数据显示,主流币在北京时间11月14日23:20左右纷纷跳水,BTC连续跌破多个关口,最低5544美元,以太坊在失守200美元后,一度跌至174美元。前10大币...
区块链新闻
近期,以色列加密矿业公司Bitfarms向安大略省证券委员会(OSC)提交了招股说明书,以获得在加拿大最知名的证券交易所公开发行股票的资格。
区块链新闻

相关推荐

1
3