比尔盖茨对于加密货币态度的转变说明了什么?

资讯
2018
10/28
16:59
支点精选
分享
评论

比尔盖茨作为连续19年保持世界首富的IT巨头,今年接受媒体采访时明确表示“不看好比特币等加密货币,甚至有做空比特币的想法”,我当时也理所应当的认为他是看空比特币的,然而最近在网上发现自2014年起比尔盖茨就陆续接受媒体采访,其对加密货币的态度也陆陆续续发生转变,从最初看好支持比特币到如今看空比特币的前景,那么今天就来梳理一下这个过程,以及分析一下他的态度为何发生转变。

2014年接受彭博社采访时的态度

2014年的一次采访是比尔盖茨首次表达自己对于加密货币的看法,他当时的态度认为比特币低廉的交易费用和便捷的大额交易流程使其具备很大的潜力。

比尔盖茨对于加密货币态度的转变说明了什么?

(图片来自于网络)

Bitcoin is exciting because it shows how cheap it can be. Bitcoin is better than currency in that you don't have to be physically in the same place and, of course, for large transactions, currency can get pretty inconvenient.

比特币让人兴奋,因为他想人们展示他低廉的交易费用,比特币优于法币,因为你在使用他的时侯不需要局限于一个地区,此外涉及大额交易时,传统金融工具会有各种方面的不方便。

2016-2017年对加密货币的态度

这段时间比尔盖茨仍对加密货币持积极态度,认为其在为贫穷人口提供金融服务上有很强的便捷性,这段时间比尔盖茨的主要观点如下:

全球有超过20亿人口仍处于没有银行账户的状态,原因可能是基础设施不完善,ATM机缺乏,银行手续费过高等等,这些人口需要数字货币来帮助其解决金融上的便利。

数字货币/加密货币不需要很完善的基础设施建设,不需要高额的转账手续费,仅仅需要一个手机就能帮助用户完成各种金融服务,包括:转账,借贷等等,未来将会是货币的发展趋势。

数字货币/加密货币的普及需要更多的政府监管,获得更多人的信任。

2018年态度发生转变

在2018年中比尔盖茨对比特币以及其余加密货币的态度发生转变,在接受reddit AMA 采访时认为比特币的匿名性导致其在非法领域的应用,因此并不看好其未来的前景,他的主要观点如下:

加密货币的匿名性导致其在洗黑钱、逃税、贩毒等非法领域广泛应用,政府因此会对其采取抵制态度。

ICO或者加密货币的投资项目存在很高的风险性以及大量的欺诈行为,因此开始对其前景看空。

态度转变的原因

从上可以看出比尔盖茨在18年以前对比特币和加密货币的前景一直持积极态度,但是在今年发生了转折。原因就是比尔盖茨认为数字货币的本质在于应用,尤其是给大量贫困人口提供便捷的金融服务,而ICO或者虚拟货币投资、炒作等行为改变的数字货币的本质和初衷,因此也直接导致比尔盖茨对比特币等数字货币的态度。

因此,对于虚拟货币项目来说,广泛应用是能得到传统科技、金融领域信任的唯一标准,在熊市当中,少一点炒作、营销,多一点落地应用才是最重要的策略。

来源: 支点精选

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

长期以来,对专业投资者——也就是机构投资者,那些真正的有钱人:)——来说,人们总是倾向于认为黄金是最稳定的价值存储与投资对冲工具,但谁能想到,以高风险高收益著称的比特币,正在逐渐成为黄金最强...
区块链新闻
不难看出,所有区块链信仰者们,伴随区块链技术的一次次升级,也开始关注这些新鲜词汇的实际应用,是不是合法合规?是不是安全的?说简单点,就是能否保障我们的权益?
区块链新闻
相比于现货的跌跌不休,具备双向交易机制和高杠杆的合约交易,对投资者来说,无疑像是被打上了肾上腺素。
区块链新闻
近日,四大会计事务所之一的毕马威联合知名金融科技风投机构H2 Ventures发布了《2018全球金融科技100强》年度报告。PANews梳理发现,其中有21家与区块链或加密货币相关公司上榜,即有超过五分之一的TOP100...
区块链新闻
不到半个月,新一届互联网大会又要开了。去年,除了一张马云缺席的“东兴饭局”照片,留在脑海的记忆并不多。不知今年的饭局,谁会加入,谁又会离开。
区块链新闻

相关推荐

1
3