详解火币稳定币HUSD:卧榻之侧,岂容他人鼾睡?

资讯
2018
10/22
13:26
支点精选
分享
评论

详解火币稳定币HUSD:卧榻之侧,岂容他人鼾睡?

火币推出了一个名为HUSD的稳定币一体化方案,该方案允许投资者在四种锚定美元的稳定币之间自由互换。

根据火币全球站官方公告,这个HUSD全方位一体化的解决方案旨在减少投资者在多个稳定币之间进行选择的困难,并且可以降低在这些锚定美元的资产之间切换时产生的交易成本。

目前火币平台支持四种锚定美元的稳定币:  Paxos Standard(PAX),USD Coin(USDC),True USD(TUSD)和Gemini Dollar(GUSD)。在这篇文章里我们称其为外部稳定币。当投资者向平台充值其中一种稳定币,在投资者账户会直接自动的转换为HUSD。而当投资者提取稳定币的时候可以自由的选择稳定币的币种。具体的流程在图中有直观的描述。

详解火币稳定币HUSD:卧榻之侧,岂容他人鼾睡?

这样看来HUSD还称不上一种独立的稳定币,她只能在火币平台作为外部稳定币和BTC等其他加密货币交易的交换的重要媒介,可以看做是内部稳定币。HUSD是锚定外部稳定币,而不是直接锚定美元本身。HUSD仅凭目前开放的功能,是无法登陆其他的交易平台同其他的外部稳定币竞争的。但是在火币平台,HUSD有着傲视群雄的地位。

HUSD其实充当的更像是一种平台币的作用,只是她的价值和外部稳定币锚定,不像火币真正的平台币HT,价格随着市场会大幅波动。在USDT遭遇做空仅几天,火币就推出HUSD,其目的并不是和外部稳定币正面交锋,而是先在自己的平台呵护自己的这个稳定币成长,换而言之,火币平台内部的稳定币这块蛋糕是被HUSD独享了。未来当投资者普遍认可HUSD的时候,火币平台或许会将HUSD直接与美元挂钩,再向外推出,在火币平台以外直接和其他稳定币硬碰硬的交锋。

这个策略有利于HUSD的成长,但是其他外部稳定币的不稳定性反过来会影响HUSD,导致HUSD自身出现不稳定性。对此火币交易所的承诺是,外部稳定币将会被实时监控评估,如果某一外部稳定币出现不稳定的状态,那么她将被删除出HUSD的一体化系统。

USDT的衰退,让各路诸侯都看到稳定币这块蛋糕上的机会,因此几乎所有交易所的稳定币品种都在急速的增加。火币推出自己的稳定币HUSD很可能只是一个开始,币安和Okex的平台稳定币也许也正在路上了。俗话说,卧榻之侧,岂容他人鼾睡?! 谁能舍得自己手掌里的稳定币蛋糕被别人享用呢?

详解火币稳定币HUSD:卧榻之侧,岂容他人鼾睡?

来源: 支点精选

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

首先看看加入条件,还是有点门槛,芝麻分650及以上的蚂蚁会员(60岁以内)可0元加入,享受包括恶性肿瘤在内的100种大病保障。在他人生病时参与费用均摊,在自己生病时一次性领取30万(40~59岁可领取10万...
区块链新闻
新型的加密货币交易所允许用户进行匿名交易让洗黑钱变得更加便利。ShapeShift AG就是一家这样的线上交易所,它由美国的几家风投 公司成立,用户可以在该交易所上匿名将比特币换成警察无法追踪的其它加密货...
区块链新闻
稳定币USDT暴跌造成币圈恐慌,与之形成鲜明对比的是比特币等主流币以及其它稳定币上涨。“稳定币不稳定”,“空仓也能被套”成了段子广为流传。
区块链新闻
本期 DAPP 趋势榜单中,你将看到以太坊和 EOS 生态中 TOP 10 DAPP 的相关数据和走向,以及分类数据、用户数据以及交易量数据。除此之外,你还可以看到过去一周的热点与趋势变化,去中心化交易所的现状,以...
区块链新闻
美国旧金山专门帮助客户招聘技术人员的公司Hired发布全球统计数据显示,区块链工程师的平均年薪在15万到17.5万美元(约合人民币104万-121万元)之间。Hired表示,这比普通软件工程师的平均年薪(13.5万美...
区块链新闻

相关推荐

1
3