假冒奢侈品市场已达1.2万亿美元 用区块链抗击假货

资讯
2018
10/17
15:45
比推
分享
评论

近日,区块链企业家和学者Samantha Radocchia在福布斯撰文,分析区块链在打击假冒经济中可能的作用。

假冒奢侈品在全球范围内是一项巨大的业务-它价值1.2万亿美元。

事实上,联邦政府最近在纽约查获了价值近5亿美元的假冒奢侈品。很多看起来像Gucci,Hermes和Tory Burch的腰带,钱包和包被没收了。这足以填满20多个集装箱。

区块链提供了帮助解决这个问题的方案。

如果品牌希望控制假冒产品,必须采取措施。

首先,品牌必须愿意与监管机构和解决方案提供商合作。

在某些情况下,公司对假冒产品视而不见,因为它可以通过低价产品扩大客户群。或者他们意识到假冒的传播有助于消费者拥有品牌意识。

在大多数情况下,许多奢侈品公司的供应链并非垂直整合,出于这样的原因,他们更有可能遭受知识产权(IP)泄漏的问题。

打击盗窃和打击假冒产品的一种方法是通过按需制造。在此解决方案中,创建产品的计算机是自动化的,并在区块链网络上运行。设计被发送到机器,以及要制造的特定数量的单元。合同执行后,机器将针对该确切数字解锁并生产货物。然后锁定机器,直到它从公司收到另一个安全订单。

当然,假冒市场不仅因为造假者本身而茁壮成长。有人仍然需要购买这些产品。

“我们只是提供需求”这句话是全球非法商品供应商的口头禅。麻烦的是,他们有时是正确的。

在奢侈品方面,有很多消费者买不起2000美元的设计师钱包或夹克,所以他们选择以300美元的价格购买高质量的复制品。他们知道他们得到的是复制品,他们对此感到满意。

消费者必须成为解决方案的一部分。

通常,人们需要强烈的情感联系来改变他们的行为。但在购买假冒奢侈品时,这种联系并不存在。

购买赝品的行为并没有错,因为真正的版本对于大多数人来说是如此昂贵和无法获得。而购买高仿品并没有太大的危险因素。如果您使用假冒洗发水或牙膏,您可能会将有害化学物质放入体内或体内。但是当你穿上一双假冒牛仔裤时,可能发生的最糟糕的事情就是不合身。

而解决方案可以是通过区块链的激励特性实现,类似于购买正品路易威登手提包的回扣。奖励也可以作为地位和合法性的标志。

因为人们需要的不仅仅是产品来自何处的信息,他们也需要能够对这些信息做一些有意义的事情。只有通过消费者行动,与品牌同步,现状才能得到改观,假冒经济才能被减缓。

 来源: 比推

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3