火爆之后,区块链为什么不是普通人翻身的机会?

深度
2018
10/14
18:21
链圈零距离Blockchain
分享
评论

区块链是一门离钱很近的技术,它本身就从比特币的世界而来,也离不开加密数字货币。但是,如果现在还认为可以通过炒币来实现“咸鱼翻身”,那么只能沦为大佬待割的韭菜。经过上半年的虚火后,区块链的热度已经慢慢退却,随着八月份以来的监管加码,整个币圈都处在一个低潮期,区块链投融资和暴富的新闻也变少了,如今可以视作市场的洗牌期。

之前有人觉得,自己错过了股票赚钱的时代,错过了房地产赚钱的时代,错过了互联网的时代,现在终于赶上机会了,只要抓住区块链,抓住数字货币就可以实现一夜暴富。然而现实就是打脸,到了2018年才进入币圈的,只能作为“击鼓传花”的最后接盘侠,等到普通人看到机会,已经是来不及的时候了。当乌合之众一股脑涌入到精心设计的“圈钱游戏”中,总有几个幸运的人能够逮到机会,赚一笔快钱。但是,多数人却是受害者。如果你真的对区块链的加密数字货币有兴趣,可以买一些放在那里不动,等过个几年看看变化,而不是用来短期投机。

作为2018年最大的风口,区块链的确是一个赚钱的机会。但是,从技术的商业化角度来讲,它更是一个赚慢钱的过程,目前仍没有可盈利的区块链落地场景出现。因为炒币在我国政策上是明令禁止的,而且“韭菜”们几乎看透了圈钱的把戏。作为普通人,如果还抱着用区块链翻身的想法,是时候该醒醒了。普通人所看到的与其说是机会,不如说是一群人的狂热。市场从来不缺赚钱机会,只不过机会来临的时候,很多人都没有准备好。

这个世界因为互联网,因为区块链,因为各种发展,发生了巨大的改变。如果你不去理解这种改变,你可能就会沦落为上一个时代的人。正如马云所说:不是技术冲击了你,而是传统思想、保守思想、昨天的观念冲击了你,希望大家不要把它当做危言耸听的警示,而是改变自己的机遇!

给身处跨界时代的你们几个建议:

终身学习:不管你现在收入如何、地位如何,都要清楚在未来你可能瞬间被颠覆淘汰,因此必须保持终身学习的心态、保证终身学习的行为。

尽可能投身新兴行业:如果有钱,可以投资新兴行业;如果有能力,争取加入到新兴行业,如人工智能、区块链。

(来源:链圈零距离Blockchain)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3