印度政府:正在“评估”发布国家支持的加密货币

资讯
2018
10/12
12:59
比推
分享
评论

媒体Quartz India10月10日援引消息人士的话说,印度政府正在“评估”发布国家支持的加密货币的计划。

一位不愿透露姓名的“高级官员”告诉Quartz,政府已经成立了一个小组,讨论有关加密货币和区块链的问题。然而,根据Quartz的消息来源,政府正在“鼓励”区块链研究,而国家支持的加密货币的推出只是一个需要考虑的选择。

该消息来源还表示,该小组将讨论对现有加密货币法案草案的新修订。

据报道,其中一项提案是,在没有政府批准的情况下,持有加密货币的行为会被认定有罪。

该小组于2017年12月由印度财政部创建,旨在讨论该国的加密法规。

2ae5fe4bc930a56ba2858c13609fe28c.jpeg

印度储备银行(RBI)于4月初首次宣布禁止向任何加密货币用户提供银行服务。当天,RBI透露它正在探索发行自己的数字货币的方法。

印度最高法院已收到多份反对印度储备银行决定的请愿书,其中最后一项在9月底被审查。

委内瑞拉是世界上第一个发行国家支持的加密货币的国家。据报道,石油,黄金,铁和钻石支持的数字资产Petro于2017年12月4日由该国总统尼古拉斯·马杜罗首次公布。

然而,路透社最近的一份报道声称,在委内瑞拉没有Petro存在的迹象,而美国文化杂志“连线”称委内瑞拉的加密货币是“噱头”。

伊朗和中国也在考虑建立自己的国家支持的数字货币。伊朗信息和通信技术部长在2月提出了这一想法,指出该国禁止加密交易的禁令不适用于政府发行的代币。与此同时,中国央行的一位专家最近敦促该国政府考虑推出与人民币挂钩的稳定币。

来源:比推 

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

近来,市场上Security token, Reg D,Reg A+这些名词不断浮现,吸引很多人的关注和讨论,但是要深入了解,你会发现中文网站或媒体上鲜有相关文章,所以我们做了一点微小的工作,丰富相关中文资料,让你知...
区块链新闻
不管是全球主流金融市场还是加密货币市场普遍迎来下跌。
区块链新闻
总部位于英国的电信监管机构英国通信办公室(Ofcom)从该国的商业、能源和工业战略部获得了70万英镑(约合100万美元)的资金,用于探索如何更好地利用区块链技术来管理固定电话号码。
区块链新闻
据AICoin数据显示,今日上午7:00 ETH开始出现大幅下跌,截止今日8点05分,ETH全球均价192.00美元,24小时跌幅14.99%。8点15分开始出现小幅反弹,至截稿时止,ETH暂报价194.6美元。
区块链新闻
美国当地时间10月11日上午10:00,美国参议院银行、住房和城市事务委员会召开公开会议,围绕“探索加密货币和区块链生态系统”主题举行听证会。
区块链新闻

相关推荐

1
3