币市普跌,是受全球股市暴跌连累?

资讯
2018
10/12
12:56
Odaily
分享
评论

币市普跌,是受全球股市暴跌连累?

文 | 小派克

不管是全球主流金融市场还是加密货币市场普遍迎来下跌。

加密货币市场出现普跌,

BTC下跌3.21%,

ETH下跌8.21%,

XRP下跌5.66%,

BCH跌幅达10.41%。

币市普跌,是受全球股市暴跌连累?

而美国股市周三(10月10日)大幅跳水,引发市场关注。美股标普500指数跌至三个月来最低,道指一度暴跌836点,纳斯达克100指数大跌逾4%,创七年来最大跌幅。

币市普跌,是受全球股市暴跌连累?

欧洲股市周三(10月10日)大幅收低,科技股和矿业股领跌。泛欧斯托克600指数收低1.46%,伦敦富时100指数收盘下跌约1%,而德国和法国的主要市场整体价值下跌约2%。

而今日(10月11日)开盘,上证指数报2643点,击穿2016年年初熔断底,下跌3.04%;深证指数报7753点,下跌3.22%,创业板指数报1299.17点,创四年半新低。沪深两市所有板块全线飘绿,3349只股票下跌,37只上涨,其中1750只股票下跌2%-4%。

币市普跌,是受全球股市暴跌连累?

在全球股市大跌之际,具有避险属性的日元和黄金受到支撑。

英大证券首席经济学家李大霄则表示,美国大跌源自于国债收益率的大幅上涨,也是长达十年的上涨聚集的风险集中爆发,风险集中在高科技股之中。全球股市不可避免受到影响。

另外,北京时间周四(10月11日)晚间,投资者将迎来美国CPI数据,若通胀数据表现强劲,可能加剧美联储12月再度加息的预期,而这或许会导致股市再度下跌。

有人推测,加密货币的普跌是收到股市影响,但从以往数据来看,加密货币市场下跌与股市之间并不总是正相关关系。

如今年2月,香港恒生指数、A股、美股均下跌,但加密数字货币市场,却因为美国证券交易委员会(SEC)对区块链表达出的积极态度,而上升反弹。当时,比特币涨逾2%,保持在8000美元以上,而比特币现金的价格则大涨近30%,站到1300美元上方。

市场人士表示,加密货币此次下跌的主要原因还是在于监管。

来源: Odaily

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

总部位于英国的电信监管机构英国通信办公室(Ofcom)从该国的商业、能源和工业战略部获得了70万英镑(约合100万美元)的资金,用于探索如何更好地利用区块链技术来管理固定电话号码。
区块链新闻
据AICoin数据显示,今日上午7:00 ETH开始出现大幅下跌,截止今日8点05分,ETH全球均价192.00美元,24小时跌幅14.99%。8点15分开始出现小幅反弹,至截稿时止,ETH暂报价194.6美元。
区块链新闻
美国当地时间10月11日上午10:00,美国参议院银行、住房和城市事务委员会召开公开会议,围绕“探索加密货币和区块链生态系统”主题举行听证会。
区块链新闻
受美债收益率持续上涨、 美股全线崩塌的影响,全球股市迎来了一轮刷新纪录的暴跌,全球恐慌情绪蔓延。用于衡量美股波动性的“恐慌指数”VIX昨日上涨43.95%,涨至22.96,创六个月来的新高。
区块链新闻
据Bitcoin.com消息,在10月10日,比特币现金Nchain开发团队支持的SV Pool,已在内测的Bitcoin SV代码库中挖了第一个区块。
区块链新闻

相关推荐

1
3