巴西最高法院:银行有权关闭与加密数字货币相关的银行账户

资讯
2018
10/12
12:46
cryptoglobe
分享
评论

巴西最高法院确认,银行有权在没有任何正当理由的情况下关闭与加密数字货币相关的银行账户。

据当地媒体的说法,该决定是在法院审理Itau银行和Mercado Bitcoin交易所的案件中得出的。

巴西最高法院:银行有权关闭与加密数字货币相关的银行账户

尽管最高法院的裁决仅基于案件的事实,但一些专家推测,这一裁决可能会成为今后此类案件的先例。

今年8月,Foxbit的Natalia Garcia指出了加密数字货币交易所能够访问银行账户的重要性。她表示,“一个不利的决定可能会终结加密行业。”

案件双方都对自己的论点充满信心。支持交易所的人士指出,关闭该账户是对权利的滥用,因为其是商业运营的“基本基础设施”。此外,交易所坚持认为法律会支持其他们。

当地媒体曾在今年8月份报道,自2015年以来,该银行与交易所之间的案件一直悬而未决。该公司还表示,其它一些交易所的银行账户也出现了问题。

巴西人民对加密数字货币的热情在不断升温,该国的金融业官员也一直在关注此事。

9月底,XP集团的首席执行官Guilherme Benchimol表示,该公司将推出加密数字货币交易平台。

尽管 Benchimol不是加密数字货币的粉丝,但他表示,“公司有义务进军该市场”。

文章来源:cryptoglobe

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

日前,金融稳定委员会(FSB)公布的一份报告显示,国际央行和金融领域内的官员认为加密数字货币不会对全球经济的稳定性构成重大威胁。
区块链新闻
10月11日凌晨3点,挑战被发布后的第8天,谜底被解出,310个BTC被拿走,转入三个不同的地址。
区块链新闻
美国纽约金融服务部(NYDFS)同时批准了两种稳定币,分别为Gemini 公司发行的GUSD和Paxos公司发行的PSD。
区块链新闻
互链脉搏接到爆料,作为三大矿机巨头之一的浙江亿邦通信科技股份有限公司(下称“亿邦国际”)遭遇银豆网案受害者上门讨债。7月18日,P2P平台银豆网爆雷,涉案金额高达44亿元人民币,受害人约2万人,实际...
区块链新闻
全美最具影响力的区块链盛会——SF Blockchain Week (SFBW)渐入佳境。
区块链新闻

相关推荐

1
3