胡润百富榜首次出现13位“区块链”行业的富豪,累计资产1127亿元

资讯
2018
10/12
11:54
麦田财经
分享
评论

胡润百富榜每个人都不会陌生,是追踪记录中国企业家群体变化的权威机构,是由出生于欧洲卢森堡的英国注册会计师胡润先生于1999年创立的。是中国推出第一份财富排行榜,也是现在国内财经榜单里影响最大的一个榜单,至今已经举办20届,而在最近的胡润百富榜中,首次出现了区块链富豪的身影。

区块链近两年一直是经久不衰的话题,它成就了很多的人,让许多的人一跃成为富豪,就在2018年10月10日发布的胡润百富榜中,区块链领域登榜的富豪累计有13位,累计资产高达1127亿元。

10月10日,2018年胡润百富榜名单发布,近年来造富效应明显的区块链领域多位人士跻身其中,成为这一榜单今年的最新看点之一。根据腾讯新闻《一线》统计,登榜胡润百富排行榜的区块链行业富豪共有13位,累计资产达到1127亿元。

在这13位区块链富豪中,有九位来自矿机制造业,分别是比特大陆的詹克团、吴忌寒、赵肇丰、葛越晟、和胡一说,嘉楠耘智的张楠赓、刘向富和李佳轩,以及亿邦国际的胡东;有3位富豪来自数字货币交易所,分别是币安、OKCoin、火币;1位富豪来自投资机构,这位富豪也就是大名鼎鼎的“比特币首富”李笑来。

综上可以看出,最大的赢家还是比特大陆,光富豪就达到了5位。下面让我们具体来看一下这13位的排名以及资产情况:

(来源:百家号-麦田财经)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3