Pantera Capital加密基金缩水72%,再一次证明多元化策略行不通?

行情
2018
10/09
11:01
ethereumworldnews
分享
评论

据ethereumworldnews报道,Pantera Capital旗下的数字资产基金今年迄今表现不如比特币,跌幅达72%。该基金的复合年增长率(CAGR)也下降了50.3%。

CollinCrypto的数据显示,作为加密货币领域领先风险基金之一Pantera Capital的数字资产基金今年已亏损72.7%,仅8月份就下跌22.3%。Pantera的数字资产基金并不是唯一出现亏损的基金。数字资产管理基金——灰度投资公司(Grayscale Bitcoin Investment Trust)的ATH估值也处于去年年底牛市以来的最低点。

许多人指出,如果该基金100%的比例是比特币,那么可能只亏损50%,而不是72.7%。因为被称为“数字黄金”的比特币,从2018年1月1日的14000美元到如今只下降了50%。

对此,社区里众说纷纭。化名为Flood的加密货币交易员声称Pantera Capital的运营结构存在缺陷。他暗示Pantera Capital将资金分配到“非流动性代币”中,并且仍收取管理费,然而这并不是一个好的投资组合。

加密货币分析师Joseph Young也表示,多元化战略只适用于股票、债券和对冲基金等传统金融市场。Joseph解释说,加密货币的市场环境不可预测,因此避免过度多样化是合乎逻辑的,他补充说投资者应该定期重新评估他们的投资理念。约瑟夫年轻发推文表示:

使加密投资组合多样化,投资于多种加密资产!对于一个普通的市场来说的确是这样,但是加密市场并不普通。并且它很年轻,一切都不可预测。对于一个大公司(Pantera Capital)来说,这样做并不容易。但是对于个人而言,我认为最好定期重新评估投资理念。

Coinshares的Meltem Demirors也表达了同样的观点,但更为深入。她在推文中指出,“中立”策略和所谓的“战术交易”并不适用于加密货币交易,虽然这在任何其他新兴市场和任何其他新兴资产类别中都很常见。因此她总结道,一般而言,专注于加密货币的基金在短期内不太可能出现明显好转。

今年7月份,Pantera Capital的首席执行官Dan Morehead和联合创始人Joey Krug在一封电子邮件中宣布,该公司5年以来的加密投资回报率为10000%。在5年来的高回报率面前,Pantera Capital旗下的数字资产基金今年的表现可能只是暂时的,这道坎过去了,这个领先加密基金的光环或将重现。

来源: ethereumworldnews

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3