乌克兰计划推出与法币挂钩的国家数字货币

资讯
2018
09/27
16:48
cointelegraph
分享
评论

乌克兰的国家银行(NBU)正考虑推出一款基于区块链的国家数字货币。

NBU表示,以区块链为基础的格里夫纳(乌克兰法币),即电子格里夫纳,必须是中心化的,并且要处于政府的管控之下。据悉,由政府支持的代币,预计将提高非现金支付的比率,同时可降低其成本。

乌克兰计划推出与法币挂钩的国家数字货币

乌克兰曾在“无现金经济”的项目框架中,多次提及有关“数字货币”的计划。例如,NBU曾在1月份透露计划推出一款不基于区块链技术的电子格里夫纳。

据该银行的官员表示,由政府支持的代币必须以1:1的汇率与国家法定货币挂钩。根NBU称,这将抑制通货膨胀率增长。

然而,基于区块链的格里夫纳仍然处于规划阶段,该银行指出:“只有在进行详细分析后才能决定是否可以全面采用电子格里夫纳。”

乌克兰银行协会会长的顾问Alexey Kustch认为,像电子格里夫纳这样的数字货币无法与加密数字货币相提并论,因为加密数字货币与政府支持的代币不同,加密数字货币是匿名的,且从定义上讲是分散的。

Kustch指出,由政府支持、基于区块链技术的数字货币“未来会很有前途”。他补充道:“其不仅可以在财产方面保护人权,还可以大大降低交易成本和时间,加速该本国的货币周转。”

前不久,火星财经(ID:hxcj24h)了解到,乌克兰议会提出了一项有关加密资产的税收法案,建议对使用加密技术的个人和法人实体征收5%的税,对与加密相关的利润征收18%的税。

今年7月,乌克兰内阁联合金融稳定委员会召开会议,确立了加密数字货币的法律地位。

文章来源:cointelegraph

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

由几位瑞银(UBS)的前银行家共同创办的瑞士加密初创企业,已筹集了1亿瑞士法郎(约合1.04亿美元),旨在建立一家受监管的加密银行。
区块链新闻
在内容为王时代,互联网巨头机构们先后崛起,建立起中心化的内容生态,在一定程度上解决了信息过载问题,实现了用户和内容的匹配,但价值分配不均、隐私问题却被人诟病,中心化的内容生态必定会受到新项目...
区块链新闻
7月份,伊朗议会经济委员会主席MohammadRezaPourebrahimi透露,伊朗已经外流25亿美元用于购买加密货币。
区块链新闻
肯尼亚分布式账本和人工智能工作组主席Bitange Ndemo表示,政府应该将经济通证化。
区块链新闻
加密货币流动性正在不断增长,目前全球范围内处理的加密货币交易额已经超过了世界上一些最大经济体的股票市场。
区块链新闻

相关推荐

1
3