瑞士初创企业SEBA计划建立一家加密银行

资讯
2018
09/27
16:48
coindesk
分享
评论

由几位瑞银(UBS)的前银行家共同创办的瑞士加密初创企业,已筹集了1亿瑞士法郎(约合1.04亿美元),旨在建立一家受监管的加密银行。

火星财经(ID:hxcj24h)了解到,该初创公司名为SEBA Crypto AG,其获得的1亿瑞士法郎由国内外机构以及个人投资者投资,其中包括BlackRiver资产管理公司以及Summer资本。

SEBA计划利用这笔资金,为加密行业的公司提供传统的银行服务,并为有意进入这一新兴领域的机构提供加密数字货币交易、资产管理和托管服务。

瑞士初创企业SEBA计划建立一家加密银行

SEBA称,在向个人与机构推出此类服务之前,公司目前正在向瑞士金融市场监管局(FINMA)申请经营银行和开展证券交易的许可证。

据路透社报道,瑞士金融市场监管局已经证实,许可证的发放程序正在进行中。SEBA表示,如果获得批准,其将在网上和实体银行开设加密和传统金融服务。

瑞银(UBS)前外汇和货币市场全球主管、现任SEBA董事长Andreas Amschwand在公告中表示,“在瑞士,我们得到了有关当局的承诺,即为开发区块链技术和可持续稳定增长的加密资产建立一个全面的管理环境,这使得瑞士成为推出新金融服务模式的理想之地。”

瑞士初创企业SEBA计划建立一家加密银行

这也就是说,SEBA并不是唯一一家有希望获得启动加密银行服务许可证的加密公司。

此前,CoinDesk曾报道,高盛集团支持的加密钱包和投资平台Circle也在寻求于美国联邦一级注册一家有执照的银行,以便其在美国的50个州提供加密服务。

文章来源:coindesk

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在内容为王时代,互联网巨头机构们先后崛起,建立起中心化的内容生态,在一定程度上解决了信息过载问题,实现了用户和内容的匹配,但价值分配不均、隐私问题却被人诟病,中心化的内容生态必定会受到新项目...
区块链新闻
7月份,伊朗议会经济委员会主席MohammadRezaPourebrahimi透露,伊朗已经外流25亿美元用于购买加密货币。
区块链新闻
肯尼亚分布式账本和人工智能工作组主席Bitange Ndemo表示,政府应该将经济通证化。
区块链新闻
加密货币流动性正在不断增长,目前全球范围内处理的加密货币交易额已经超过了世界上一些最大经济体的股票市场。
区块链新闻
由Achain创始人崔萌发起成立的区块链研究院ALabs举办了第一期技术线下活动“如何快速部署一条区块链”。ALabs核心开发者刘续中在活动上做了关于区块链技术的干货分享,就区块链基础技术要点及ALabs对于公...
区块链新闻

相关推荐

1
3