交易所刷量有多猖狂?某前十交易所刷量超2万倍

资讯
2018
09/03
11:59
核财经
分享
评论

近日,区块链透明度研究所(BTI)发布的一份报告,揭露了数字货币交易所的“黑暗地带”。报告中显示:全球数字货币交易市场的日交易量中有60亿美元是伪造的,占市场日交易量的一多半,这主要是因为数字货币交易所进行洗量和使用交易机器人。

数字货币交易所存在刷交易量这事早已不是什么秘密,尤其在当下的熊市中,每天各交易所的交易量已经大部分被机器人包揽了。那么交易所刷量的比例有多大,都有哪些交易所存在刷量行为,让我们具体来看报告给出的数据。

从报告中BTI统计的那张表格中可以看到,CoinMarketcap排名前十的数字货币交易所中,均有刷量行为。相比较BCEX和LBank的2万多倍和4000多倍,OKEx、火币这种十几倍的刷量都看似正常了。还有老牌交易所ZB.COM,也有390倍之多。

真实数据有多少?如何得到真实数据?

根据用户平均交易金额除以网站访客数得出的比例,可以得出交易所真实的用户交易数据。

对于大型交易所,真实用户量该参数的平均比例在21%左右。所以,BTI根据这个比例,再根据这些交易所真实的用户量,可以推算出,火币、OKEx两家交易所的日均成交金额分别注水了9300万和8700万美元左右(12-19倍)。

BTI的研究人员认为,这个推算出的数据与Sylvain Ribes之前作出的研究结论吻合。Sylvain Ribes之前的研究报告估算,火币和OKEx两家总交易额中80-90%的交易额属于伪造出来的。

而对于真实用户量较小的网站,BTI根据基准交易所得出的数据,认为用户平均交易金额/访客数量的比例在2%-5%之间,平均为3.5%,然后,他们根据这个标准参数,倒推了小型交易所的真实交易额。BTI指出,那些真实用户数量不高的交易所,该参数甚至高达655000%。

其中,BTI特别指出,LBank和ZB两家交易所都自称跻身于每日交易额全球前10位,但实际上,SimilarWeb的数据显示这两个交易所每日访问数据很低,每日真实用户估计分别在1000多和3000多左右,如果用其自己号称的每日交易额数据来计算,他们每位访客日均交易金额分别高达21.4万美元和7.4万美元,Bitfinex、币安、Coinbase的访客日均交易金额也只有5000-8500美元之间,LBank和ZB比它们还要高,这就不太正常了。

此外,在BTI根据自己推算出的真实交易额排行榜上,Bitfinex排第二,用户人均交易金额很高,BTI认为一个重要原因是该交易所门槛较高,规定用户美元开户最低金额为1万美元。

而美国第一大加密货币交易所毫无疑问属于Coinbase;但是在韩国,Bithumb压倒Upbit成为韩国第一大交易所,原因是Upbit目前涉嫌欺诈、洗钱和虚报交易接受监管部门调查,数据显示其交易金额注水达11倍。

在这些基准交易所中,Bittrex、Kucoin、Cryptopia和Bithumb尽管属于准确报告交易额的交易所,但是看上去,他们的日均独立访客数量比起其成交额而言,高出很多。BTI认为,这进一步说明这几个交易所的数据的准确度较高,因为这些交易所有大量低市值的币种在进行交易。通常而言,多数高额交易都发生在高市值币种的交易中。以平台所上交易的很多币种流动性低而闻名的交易所Cryptopia,自然成为前50大交易所中人均交易金额最低的交易所之一。

BTI报告最后指出,根据SimilarWeb统计的数据显示,新上的交易所中有90%的流量是从各数字交易所排名榜单页面导流而来,其中CoinMarketCap一家就贡献了83%的流量,这使得很多交易所刷单动力十足,也许这便是交易所疯狂刷单背后的原因吧。

数据准不准确、可信度有多高,还需要时间来验证,BTI也表示在未来榜单和研究中还会采用更多的数据模板,有些目前得出的数字可能会发生变化。有位“用户”还是非常认可这份报告中的排名,那就是币安创始人赵长鹏。CZ赵长鹏发推特表示:“这是我截止目前看到的最准确、最深入的加密交易所排名”。

BTI将目前市场上前130家主流数字货币交易所的成交金额加到一起,得出一个结果:估计超过60亿美元的日交易额是被伪造出来的,占到日均交易金额的67%,而CoinMarketCap统计的前100大交易所中,有70%的交易所可能将交易额刷到至少三倍以上。

来源: 核财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3