隐藏在2000亿美元市值下9个秘密,区块链资深顾问的告诫

资讯
2018
08/20
11:01
币圈实操指南
分享
评论

悉尼大学人工智能硕士Marius Kramer,是Y Combinator的顾问,同时也是区块链研究学者、营销和战略专家。对于很多新人投资者对加密货币市场的向往,Marius Kramer总结了以下几个隐藏知识点,让新人对币圈有根深的了解,以免被割。

隐藏在2000亿美元市值下9个秘密,区块链资深顾问的告诫

1、根据TokenData对2017年ICO项目的跟踪,在2017年形成的902个加密货币ICO中,142个在筹集资金之前失败,276个在筹款后失败。另外113个ICO属于“半失败”类别,要么是因为各自的创业公司停止在社交媒体的运营,要么社区逐渐减少到几乎没有成功的可能性,失败率上升到59%。

据作者透露,一次性地浏览900个ICO是一个非常令人沮丧的经历,被遗弃的Twitter帐户、空的电报组、不再托管的网站以及不再受欢迎的社区,都是这类项目的标配,真正的数字墓地。

2、在2017年,902个ICO中只有50个获得了5倍或更多的回报。

隐藏在2000亿美元市值下9个秘密,区块链资深顾问的告诫

3、1600个加密货币中的800个已经死亡。

隐藏在2000亿美元市值下9个秘密,区块链资深顾问的告诫

4、很多数十亿美元的加密货币,通常会说它们具有极高的可扩展性来吸引投资者,然而事实上,它们都具有被分散的高成本,实际价值远远高估白皮书所说。比如EOS、NEO,Ripple、Dash, Tron等,均是如此。

5、加密货币盗窃猖獗。仅在2018年的第一季度,6.73亿美元的加密货币被盗,平均每天有740万美元的加密货币被盗。这是因为窃取加密货币比银行资金容易得多,加密货币的安全性还急需提高。

隐藏在2000亿美元市值下9个秘密,区块链资深顾问的告诫

6、新手投资者总是在牛市高峰期买入,几周后进入熊市,整个市值都会缩水7一多半。当市场萧条时,新手又永远不会购买,从而实现了“高卖低卖”。因此,对于每一位经验丰富的加密货币投资者,新韭菜是其获利的重要群体。

7、市场几乎完全由庄家控制。他们拥有所有比特币的40%。如果他们愿意,他们可以将比特币的市值从100亿美元拉到1000亿美元。然而,他们等待自然市场周期,然后抽出那些。

8、普通投资者很难发现和监测出共识算法中的缺陷,但实际上如EOS、NEO、Ripple、Stellar、Dash、Tron等此类问题都很突出。很多众筹项目,都是由一群有着深厚商业背景但并不是多么了解计算机科学的人,通过洗脑式宣传来消除个人偏见,以至于让人不自觉的忽略它可能在骗钱。

9、加密货币充斥着部落主义。最糟糕的就是reddit的btc版块。任何批评都会受到审查,指出比特币缺陷的用户会被删帖,甚至是人身攻击。

来源:币圈实操指南

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

离虚拟数字货币大热潮已经过去了大半年了,比特币带领了一大批虚拟货币的炒币热潮,尤其是2017年9月份之前的ICO,可谓是十分火爆,毕竟仅仅需要一个白皮书,一个美妙的设想,一个我们都不太懂的区块链技术...
区块链新闻
根据美国参议院对外公布的信息,旗下能源和自然资源委员会宣布将于下周一(8 月 21 日)举办一场“区块链及类似技术能源效率”的听证会。据悉,美国立法者们将会探索如何在能源行业里应用区块链技术,并且...
区块链新闻
本周,加密货币市场大幅下挫:比特币跌至6,100美元,以太坊则低于300美元大关。虽然在动荡且几乎没有监管的市场上,新闻对加密价格的影响可能较小。然而,最近的大跌还是与美国证券交易委员会(SEC)决定...
区块链新闻
美国财政部最近发布了一份长达222页的研究报告,旨在敦促各州及联邦监管机构修改过时的监管法规,以支持人工智能、机器学习和区块链等技术创新,让美国金融体系更加灵活且更具竞争力。
区块链新闻
近日,全国首张区块链电子发票在广东深圳国贸旋转餐厅开出。据悉,这张区块链电子发票是由深圳市税务局主导、腾讯提供底层技术而共同打造的。深圳市税务局副局长李伟介绍说,“采用区块链电子发票,经营者...
区块链新闻

相关推荐

1
3