委内瑞拉宣布石油币为国际记账单位,并于20日实施货币改革

资讯
2018
08/20
11:01
新华网
分享
评论

委内瑞拉宣布石油币为国际记账单位,并于20日实施货币改革

委内瑞拉总统马杜罗17日晚在电视讲话中宣布,石油币今后将作为该国的国际记账单位,以及国内工资和商品、服务定价的基准。

马杜罗同时表示,待货币改革完成后,一个石油币将等于3600主权玻利瓦尔。社会最低工资将提高到月薪1800主权玻利瓦尔,即半个石油币。

由于通货膨胀和货币贬值严重,委内瑞拉将于本月20日实施货币改革。新货币主权玻利瓦尔将完全替代现有货币强势玻利瓦尔,两者兑换比率为1:10万。

马杜罗还说,自20日起将通过一揽子经济措施在两年内实现委内瑞拉经济复苏的目标。

为了应对美国实施的经济和金融封锁,委内瑞拉2017年12月宣布将发行加密数字货币石油币,发行量为1亿个。目前石油币已完成预售阶段,政府公布的参考售价为1石油币60美元。但由于美国对石油币交易的禁令,目前石油币还未在国际主流虚拟货币交易所正式挂牌。

来源: 新华网

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

悉尼大学人工智能硕士Marius Kramer,是Y Combinator的顾问,同时也是区块链研究学者、营销和战略专家。对于很多新人投资者对加密货币市场的向往,Marius Kramer总结了以下几个隐藏知识点,让新人对币圈有...
区块链新闻
本篇教程主要分享基于同一条私链的两个节点如何连接和转账,注意两个节点需要基于一模一样的创世区块创建,连接后才能互相转账。
区块链新闻
离虚拟数字货币大热潮已经过去了大半年了,比特币带领了一大批虚拟货币的炒币热潮,尤其是2017年9月份之前的ICO,可谓是十分火爆,毕竟仅仅需要一个白皮书,一个美妙的设想,一个我们都不太懂的区块链技术...
区块链新闻
根据美国参议院对外公布的信息,旗下能源和自然资源委员会宣布将于下周一(8 月 21 日)举办一场“区块链及类似技术能源效率”的听证会。据悉,美国立法者们将会探索如何在能源行业里应用区块链技术,并且...
区块链新闻
本周,加密货币市场大幅下挫:比特币跌至6,100美元,以太坊则低于300美元大关。虽然在动荡且几乎没有监管的市场上,新闻对加密价格的影响可能较小。然而,最近的大跌还是与美国证券交易委员会(SEC)决定...
区块链新闻

相关推荐

1
3