美参议院8月21日拟举办“区块链及类似技术能源效率”听证会

资讯
2018
08/17
15:17
金色财经
分享
评论

根据美国参议院对外公布的信息,旗下能源和自然资源委员会宣布将于下周一(8 月 21 日)举办一场“区块链及类似技术能源效率”的听证会。据悉,美国立法者们将会探索如何在能源行业里应用区块链技术,并且讨论是否要提升加密货币挖矿电费。

美参议院8月21日拟举办“区块链及类似技术能源效率”听证会

美国能源和自然资源委员会发布了一份公告称:

“本次听证会拟评估区块链及类似技术如何提高能源利用效率,同时探索利用这一新兴技术提升能源网络安全的可能性。”

另一方面,本次听证会还会重点关注数字货币挖矿电价问题,因为随着区块链应用的电力需求增长速度越来越快,其能源消耗问题也引起了人们的关注,甚至给当地人们的日常用电带来影响。不仅如此,这次听证会还将评估区块链及类似技术能否快速改善能源供应系统的线上安全性。

值得一提的是,相比于之前专注于加密货币初创公司和初始代币发行等问题举办的听证会,这次参议院举办的听证会是第一次关注能源行业中的区块链技术潜在作用和影响,而且还是一次“完整听证会”,也就是说——至少在理论上,所有23名参议院委员都将出席本次听证会。

不过到目前为止,本次出席听证会的证人信息尚未对外披露。

本文来源: 金色财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

美国财政部最近发布了一份长达222页的研究报告,旨在敦促各州及联邦监管机构修改过时的监管法规,以支持人工智能、机器学习和区块链等技术创新,让美国金融体系更加灵活且更具竞争力。
区块链新闻
近日,全国首张区块链电子发票在广东深圳国贸旋转餐厅开出。据悉,这张区块链电子发票是由深圳市税务局主导、腾讯提供底层技术而共同打造的。深圳市税务局副局长李伟介绍说,“采用区块链电子发票,经营者...
区块链新闻
区块链业态的现实异常残酷,大部分宣称要“落地”的区块链游戏最终都难逃死亡的命运。但即便如此,依然有诸如网易、百度、苏宁等大型优质互联网公司争相上线区块链游戏。难道他们对区块链游戏有着坚不可摧...
区块链新闻
目前,比特大陆、嘉楠耘智与亿邦国际三大矿机巨头均在谋求港股IPO,后面两者已于7月上下递交了招股书。
区块链新闻
随着比特币近期一路下跌,你可能会认为挖矿活动也会随之降温。然而事实并非如此。
区块链新闻

相关推荐

1
3