比特币ETF被拒绝,但ETF果真是黄了?

资讯
2018
08/06
16:15
币聊八卦妹
分享
评论

背景:美国证券交易委员会(SEC)再次拒绝了投资者Cameron Winklevoss和Tyler Winklevoss(Winklevoss兄弟)上市比特币ETF(交易所交易基金)的申请。

比特币ETF被拒绝,但ETF果真是黄了?

币圈一惊一乍早已见怪不怪,但怎么能就因为温克莱沃斯兄弟俩的比特币ETF(交易所交易基金)上市申请被拒了,就把此次比特币下跌,熊出没...所有的黑锅都甩给他们呢?

毕竟这些年,他们的运气已经回来了不是。

2010年10月1日,一部讲述马克·扎克伯格如何建立和发展Facebook发家史的电影《社交网络》在美国上映,聚焦社交变革,记录时代注脚,加上名导大卫·芬奇的加持,让影片在视效叙事各方面都相当成功,光芒四射瞬成经典。还在第二年网罗奥斯卡,全球奖多项重要奖项。

社交网络1.jpg

电影根据本·麦兹里奇的小说《意外的亿万富翁:Facebook的创立,一个关于性、金钱、天才和背叛的故事》改编而成。马克的天才之路总是为人称道,而争议人生,也不乏各种谈资。

其中最广为人知的还是马克与温克莱沃斯兄弟俩的爱恨情仇,随着一系列诉讼案,让马克及脸书多次成为舆论热议话题。

比特币ETF被拒绝,但ETF果真是黄了?

他们之间的故事,坊间可信度极高的传闻大概就是这样的:温克莱沃斯兄弟:我有一个绝妙的创意,就差一个写代码的了…然后巴拉巴拉地讲了他们关于“哈佛关系网”这个创意的细节。

马克:哈哈哈不好意思我最近很忙…

在兄弟俩不怎么关心进度,享受美好大学生活,进行皮划艇训练期间(皮划艇之于兄弟俩是真爱啊,2008年还参加了北京奥运会呢),小扎同学非常认真的写了几天代码,就把“哈佛关系网”的仿品“Facebook”给上线了。

后面就是大家熟悉的情节了,兄弟俩对簿公堂,历时几年,最后拿回了6500万美元补偿以及一些股份。

但是,故事还在继续。大部分人可能不知道的是,兄弟俩凭着比特币扬眉吐气,并且成功进入10亿美元俱乐部。

早在2013年4月,比特币还没被大多数人所看好的时候,兄弟俩便拿出1100万美元投资了比特币,他们所持有的比特币大约占当时世界上所有比特币总量的1%,比特币当时的价格大约在130美元,随后兄弟俩相当看好比特币,一直没卖。

兄弟1.jpg

随着比特币突飞猛涨,一路高歌,一度高达2万美元。据信, Winklevoss兄弟持有的比特币在4年多的时间内涨了100多倍,仅比特币资产就让他们的身家超过10亿美元。

兄弟俩的触角还延伸至多面,在2015年开了自己的数字货币交易所Gemini(双子星交易所),每天都有可观的交易量,排名经常挤进前20名。

并且还是比特币ETF上市,基金落地的积极推动者。Winklevoss兄弟早在2014年就有意推动比特币ETF上市。在2017年3月10日,SEC经三年审查最终拒绝了Winklevoss兄弟的上市申请。但一个月后,SEC又出人意料地宣布同意重审。今年6月,Gemini还特意提交了一份拟议的规则变更申请,仍旧没有逃过被毙的命运。

比特币ETF被拒绝,但ETF果真是黄了?

当然,兄弟俩的申请是落空了,但是比特币ETF的确是众多全球知名企业及机构都相当看好的比特币衍生产品,正规军芝加哥交易所(CBOE)的申请还在审批中,预期9月下旬会出结果,这几天的小牛也大都说是该消息的刺激,毕竟比特币ETF一经上市,将对圈内是极大的利好,将大大降低投资者的投资门槛和投资渠道,还可以降低投资成本,对整个市场的推动将大有裨益。

所以,比特币ETF,到底说的是啥?

比特币ETF:牛市领跑者,币市绝佳利好

ETF(Exchange Traded Funds)是交易型开放式指数基金。它是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的开放式基金。

比特币ETF被拒绝,但ETF果真是黄了?

ETF对于我们来说,既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时又可以像封闭基金一样,在交易市场上按市场价格买卖ETF份额。

拿CBOE来说,他们计划每一份比特币ETF基金对应25个比特币,假设按8000美元的价格来算,购买一份ETF基金需要花20万美元。

显然,比特币ETF一开始瞄准的就是机构投资者。不过,ETF也可以像普通股票那样,在被拆分成更小交易单位后,在二级市场进行买卖。

所以,ETF并不是机构专享,咱们普通人也能买。而对于不信任比特币,还在观望,不敢入场的人来说,更是极大的利好,它无疑将撬动整个市场。

cboe.jpg

虽说兄弟俩的比特币ETF上市计划泡汤了,但是各界对全球著名期货市场CBOE的上市计划成功率都相当乐观,如果下个月SEC开了绿灯,批准CBOE的比特币ETF申请,意味着币市将开启带动新一轮繁荣。我们散户不敢买比特币的时候,就只需购买相应的指数就行。如果真有那么一天,币市的春天就算是真的来喽。

做梦都想要的财务自由怎么实现?币圈动荡一昧追涨杀跌不懂行情怎么办?

文章声明:本文为火星财经专栏作者作品,版权归作者所有,不代表火星财经观点。

本文来源: 币聊八卦妹

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

2018年4月30日下午,火币集团董事长李林神情轻松,身着白色针织半袖的他显得比平常更加成熟。彼时,李林宣布发起10亿美金规模的全球区块链产业基金。这一天,比特币均价9276美元,人们还沉浸在小牛市的喜...
区块链新闻
斯里兰卡曾经在《太阳报》里说过一句话:世界上一成不变的东西,只有“任何事物都是在不断变化的”这条真理。
区块链新闻
日前,工业和信息化部信息化和软件服务业司组织召开区块链工作座谈会,邀请部分地方主管部门等机构交流各地区块链发展情况,分析区块链发展面临的形势和挑战,研究探讨下一步工作推进思路。下一步,工信部...
区块链新闻
比特币发展到今天这种规模及影响力,或许超出了“中本聪”的预设。我们回过头来看,比特币除了炒币之外到底给这个世界带来什么价值?
区块链新闻
很少有技术如同区块链一样承载着诸多的期待,也带来同样多的困惑。认知的差异体现在方方面面。出现这样的原因。主要是缺乏一个一致性认可的范例。这同互联网一开始就有email为其背书立证所不同的。btc的成...
区块链新闻

相关推荐

1
3