审计报告:韩国交易所Upbit被澄清,拥有100%用户资金

资讯
2018
08/06
16:15
火球财经
分享
评论

据CCN 8月4日报道,最新的一份审计报告显示,韩国最大的加密货币交易所之一Upbit拥有其资产负债表显示的全部资金。今年5月,当地政府对Upbit涉嫌操纵资产负债表和夸大交易量进行了突击检查。这份审计报告显示,UPbit拥有100%的用户资金,高出其投资者的加密货币持有量27%,这足以补偿平台上的每个用户。

审计报告:韩国交易所Upbit被澄清,拥有100%用户资金

5月份因涉嫌转移资产被调查

据CCN报道,5月11日,由于涉嫌操纵资产负债表和夸大交易量,UPbit遭到了地方当局突击检查。当时,该国主要的金融监管机构——韩国金融服务委员会(FSC)和韩国金融情报部门(KFIU) 获得了UPbit的电脑硬盘和会计完整记录,以评估有关该交易所资不抵债的指控。

在突袭行动的四天之后,UPbit团队聘请了韩国最大的会计师事务所之一Yoojin,来验证该交易所的持股情况和资产负债表。Yoojin清算得出的结论是,UPbit的加密货币持有量与其资产负债表上列出的用户资金数量完全吻合。

不过,尽管有Yoojin的审计报告,但政府并未公布任何有关此案的额外信息,这导致投资者纷纷猜测UPbit的经营状况,以及该交易所是否能够安全使用。

8月4日,韩国互联网企业集团Kakao的子公司Dunamoo,发布了一份报告,引用了Yoojin发布的官方审计结果。

Dunamoo的报告强调,UPbit拥有100%的用户资金,比用户的加密货币高出27%,足以偿还平台上的每一位用户。

Dunamoo的总裁Lee Seok-woo说:

UPbit目前拥有平台用户持有的确切资金以及额外资金,足以补偿每个投资者。因此,UPbit能够根据客户的要求提供提款业务。并且该交易所将继续定期发布审计报告,以证明其偿付能力。

扫除客户疑虑

虽然UPbit 3个月前确实发布了Yoojin的审计报告,但由于当时没有Dunamoo和KFIU的官方声明,投资者对UPbit的资产负债表和运营合法性仍然存在质疑。

Dunamoo在8月4日发布的官方声明最终证明了公司的偿付能力,揭穿了所有围绕UPbit的虚假指控和报告。

由于Bithumb近一个多月无法提供存取款,UPbit已经超过Bithumb,在韩国各大的加密交易所中已雄居首位。投资者预计,韩国资产规模第二大的国有商业银行新韩银行支持和投资的加密货币交易所——Gopax将在未来几个月引领韩国的加密货币交易市场。

据news.bitcoin今日报道,Bithumb已于8月4日恢复9种加密货币存取款业务。韩国大型交易所Upbit、Bithumb、Coinone和Korbit已采用实名制。该国监管机构希望所有加密交易账户都转换为实名账户,目前虽进展缓慢,但有希望取得一定突破。

来源:火球财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

币圈一惊一乍早已见怪不怪,但怎么能就因为温克莱沃斯兄弟俩的比特币ETF(交易所交易基金)上市申请被拒了,就把此次比特币下跌,熊出没...所有的黑锅都甩给他们呢?
区块链新闻
国际电信联盟(ITU)是联合国机构中历史最长的一个国际组织, 简称“国际电联”,主管信息通信技术事务,负责分配和管理全球无线电频谱与卫星轨道资源,制定全球电信标准,向发展中国家提供电信援助,促进...
区块链新闻
2018年4月30日下午,火币集团董事长李林神情轻松,身着白色针织半袖的他显得比平常更加成熟。彼时,李林宣布发起10亿美金规模的全球区块链产业基金。这一天,比特币均价9276美元,人们还沉浸在小牛市的喜...
区块链新闻
斯里兰卡曾经在《太阳报》里说过一句话:世界上一成不变的东西,只有“任何事物都是在不断变化的”这条真理。
区块链新闻
日前,工业和信息化部信息化和软件服务业司组织召开区块链工作座谈会,邀请部分地方主管部门等机构交流各地区块链发展情况,分析区块链发展面临的形势和挑战,研究探讨下一步工作推进思路。下一步,工信部...
区块链新闻

相关推荐

1
3