数字货币大跌,区块链真的“冷静”下来了吗?

行情
2018
08/03
18:54
智链财经
分享
评论

近两年,随着数字货币的兴起,主要应用于比特币和以太坊等数字货币加密的区块链技术受到关注,区块链是集分布式数据存储、传输、加密等技术一体的新型应用模式。2017年数字货币的牛市吸引很多投资者的目光,到2018年初,区块链成为一个热词。

尽管区块链行业看起来热闹非凡,但真正落地的区块链项目却寥寥无几,区块链处在币圈热闹,链圈冷清的尴尬境地。麦肯锡在一份新的报告中声称,尽管人们颇有兴趣对区块链进行投资,但这项技术距离广泛的商业化应用还需要三到五年的时间。

随着5月开始各种数字货币大跌,币圈的喧嚣逐渐褪去,在“炒作”热度减退的同时,区块链在商业化应用方面则逐渐受到关注。 

商用公链项目受关注

据智链财经统计,上月有10个区块链公链项目获得融资,它们涉及餐饮、数据、游戏、物联网等方面,这些公链项目都是区块链在商业方面的应用。

今年5月份,致力于打造下一代泛在价值流通的信任区块链生态的商用级公链BUMO主网上线并获得数千万美元融资,受到业界广泛关注,这支在圈内颇具影响力的团队被媒体认为即将成为主链“头号玩家”。BUMO受关注一事间接说明数字货币热度逐渐减退,区块链的商业化应用越来越受到关注。

巨头布局区块链

除此之外,互联网巨头对区块链的布局提上日程。

据国家工商总局商标局官网信息显示,腾讯已于近期申请 infcoin、波币、Qbanking、LinkBanking、波动星球、波动星等区块链相关商标。

7月18日,百度基于区块链技术打造的原创图片服务平台“图腾”正式上线。

百度图腾是百度区块链原创图片服务平台,该产品采用自研区块链版权登记网络,配合可信时间戳、链戳双重认证,为每张原创图片生成版权DNA,可真正实现原创作品可溯源、可转载、可监控。 

无独有偶,7月30日,360的 “图刻”也上线,该平台运用区块链技术助力原创图片版权保护,解决原创作者维权难题的同时打击盗版图片传播。 

这仅仅是一个开始

日前有媒体表示区块链已进入冷静期,商业化落地优势显现。智链财经认为,尽管最近几月数字货币的冷清使链圈有更多机会关注,但数字货币依然有很多不稳定的投资者,他们的情绪被币价支配,其次,所谓的币圈大佬依然拥有话语权,现在的沉默是因为币价的低落,当币价再次波动的时候,行业是否再次喧嚣,这很难说。同时,尽管一些优质的商业化公链被关注,但真正规模化落地应用道阻且长,所以智链财经认为,现在说商业化落地优势显现未免为时尚早。

(来源: 智链财经)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3