Facebook股价暴跌,用户隐私安全区块链来保护

资讯
2018
07/30
22:26
币晓区块链
分享
评论

随着互联网的飞速发展,我们每天都能在网络上看到最新的讯息,但用户的个人隐私问题也暴露得越来越明显,每个人都想在无限大的网络环境下拥有足够的安全感,但各个社交媒介得隐私泄露事件却频频出现,让我们不得不对此产生担忧。

Facebook股价暴跌 

近日,Facebook公布了2018年第二季度的财务报表,数据显示,今年第二季度,Facebook各项数据均较一季度增长放缓,后两者都不及市场预期,营收也大幅度降低。日活用户环比增速创Facebook有记录以来季度增速新低,欧洲地区日活用户增速为近两年来首次负增长。

紧接着,Facebook股价暴跌18.96%,创下历史最大单日跌幅,股价跌破174美元。当天Facebook股价收涨1.32%,收报217.5美元,市值达到创纪录的6298.181亿美元。

相信大家都还记得Facebook3月的剑桥分析丑闻,这起数据泄露事件让FB的股价暴跌,给用户们的心里都蒙上了一层挥之不去的阴影。

Facebook股价暴跌,用户隐私安全区块链来保护

隐私泄露不过是“公开的秘密”

数据泄露、虚假新闻、欧盟最强隐私新规……Facebook受到种种问题困扰,隐私问题更是已受诟病已久。

而除了FB,用户信息被侵犯的还有其他的社交平台。

当你浏览微信时,朋友圈广告常常会推荐你心仪的产品;当你使用某个APP时,它会寻问你是否可以使用你的地理位置、相册等信息,当你点了同意,实际上隐私已经被泄露了。有一个很经典的段子是:一位妈妈投诉,其读中学的女儿经常被推送婴儿用品广告,后来才发现她女儿真的是怀孕了。

电话号码、微信号,甚至是身份证号码,这些重要信息往往会在你不经意间流向陌生人,而我们也总是深受其扰,接着源源不断的推销电话,甚至银行卡里的钱被莫名刷走。

Facebook股价暴跌,用户隐私安全区块链来保护

区块链能更好地保护隐私安全 

从有了互联网那一天起,数据防护和数据入侵之间就开始了无止境的争斗,大数据时代,区块链或能更好地保护你的密码和账号。

京东首席信息安全专家Tony Lee曾表示:区块链是解决用户隐私泄露问题的最佳途径。其可追溯特性使得数据从采集、交易、流通,以及计算分析的每一步记录都可以留存在区块链上。

印度电信管理局也表示:应利用区块链技术,确保电话营销消息仅从授权实体发送给用户。这有助于保护消费者的隐私,使他们有选择同意和拒绝的权利。

Facebook股价暴跌,用户隐私安全区块链来保护

而区块链以下几个特性,能够让用户隐私问题得以解决:

1、区块链有着一套加密分布式记账技术。用户的数据信息,不需要由一个中心主体来管理,而是通过全网计算机得到确认,一旦你的信息被验证并添加至区块链,就会被永久保存起来,如果想要篡改这些信息,除非将所有记账的节点全部抹去,但这种很难操控和实现。

2、区块链可以基于地址而非个人身份进行数据交换,也就是说,交易双方不需要公开身份就能交易,无需达到信任的关系,而大部分的隐私信息也都不会被暴露。

3、同态加密是区块链的一项技术,无需对加密数据进行提前解密就可以执行计算,这样一来,共有区块链就有了私有区块链的隐私效果。

区块链在互联网安全保护方面具有很大的作用,而它也凭借这一优势得到了各行各业的认可,腾讯、英特尔、微软等公司已经开始研究和使用,让区块链技术得到更好的应用和落地。但这些应用仍处于初级阶段,需要更多的尝试和研究才能扩大试点范围。

虽然技术和使用场景尚不成熟,但区块链的特性无疑是保护隐私安全的又一法宝。如果能够很好地平衡隐私保护和交易性能,让区块链技术被应用时也不至于被恶意利用,那么这对使用互联网的我们来说,无疑是一把更坚固的保护伞。

来源:币晓区块链

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

Bianews报道 近日有消息称,斐讯已发不出工资,将破产重组。与此同时,斐讯还向外界发放了一封“沟通函”。
区块链新闻
从共享自行车、共享汽车、共享充电宝到共享雨伞、共享板凳,甚至还有共享篮球、共享健身房。现在看来,这个世界上已经没有什么不能共享的了。在如此之多的共享项目中,最为大众所熟知的,则是共享单车。
区块链新闻
在以太坊中,我们定义扩容为随着用户(DAPP)增加,提高主网性能(吞吐量,延迟)的能力,而且不会影响到用户体验(燃料费用,转账时间)。网络架构必须要随着应用变多,而能适应新的需求,而不是相反。
区块链新闻
“ 假如贾跃亭做区块链,你会支持吗?”
区块链新闻
自封为“比特币观察者”的Miller在近期接受采访时透露,他个人是比特币投资者,同时他的基金投资组合也买入了比特币。他承认了这一市场仍处于早期阶段,没有人知道最终的结果如何。谈到他对这一资产的看法...
区块链新闻

相关推荐

1
3