过半受访金融专家认为币价上涨纯粹是“群体心理”作祟

资讯
2018
07/30
22:26
九个亿财经
分享
评论

由Data Trek Research发起的针对金融专家的调查结果显示,“群体心理”是驱动比特币价格走势的主要因素,过半数的受访者都给出了这一答案。另外,他们当中的大多数都对加密货币托管问题表示担忧,认为加密货币的存储方式已经成为了影响比特币作为全球储备资产的阻碍。

过半受访金融专家认为币价上涨纯粹是“群体心理”作祟

币价上涨背后的现象

今年,加密货币价格经历了多次下跌,在看涨情绪的支持下,最新的上升趋势总算为乐观情绪者带来了一丝安慰。今年6月,比特币价格曾跌到6000美元以下,而在这个月又涨到了8000美元,涨幅达到了40%。一项全新的调查说明了金融专家对这一数字资产价格走势的看法。

在这个由Data Trek Research发起的调查中,过半数受访者认为近段时间币市的走势与“群体心理”现象有关,也就是团体效应。52%的受访者指出,这是比特币价格上涨的主要驱动力。

Data Trek Research联合创始人NicholasColas说,这是整个调查过程中最令人吃惊的结果。

金融专家的工作就是通过各种现象和量化因素分析资产价值。然而,过半数受访者居然认为加密货币的价值纯粹是从众心理作祟,这个观点简直耳目一新。

应用不是关键

另外,只有15%的专家认为比特币的价格上涨是由其应用推动的。

这场调查还发现,加密货币托管或者说加密货币的存储方式已经成为了大多数投资者的困扰。38%的人认为按照当前的存储方式,比特币很难成为全球储备资产。

参与本次调查的216名专家中有42%的人来自传统的货币管理行业,还有24%的人是经纪商。

在过去短短两个星期时间里,比特币市值上升了30%。截至发稿时,比特币的交易价依然高于8000美元。

本文来源: 九个亿财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

随着互联网的飞速发展,我们每天都能在网络上看到最新的讯息,但用户的个人隐私问题也暴露得越来越明显,每个人都想在无限大的网络环境下拥有足够的安全感,但各个社交媒介得隐私泄露事件却频频出现,让我...
区块链新闻
全球四大审计事务所——德勤(Deloitte)、安永(Ernst & Young)、毕马威(KPMG)和普华永道(PwC),最近发起了一项行动,加入了由20家台湾银行组成的试点计划,测试区块链技术用于财务审计。
区块链新闻
从共享自行车、共享汽车、共享充电宝到共享雨伞、共享板凳,甚至还有共享篮球、共享健身房。现在看来,这个世界上已经没有什么不能共享的了。在如此之多的共享项目中,最为大众所熟知的,则是共享单车。
区块链新闻
Bianews报道 近日有消息称,斐讯已发不出工资,将破产重组。与此同时,斐讯还向外界发放了一封“沟通函”。
区块链新闻
在以太坊中,我们定义扩容为随着用户(DAPP)增加,提高主网性能(吞吐量,延迟)的能力,而且不会影响到用户体验(燃料费用,转账时间)。网络架构必须要随着应用变多,而能适应新的需求,而不是相反。
区块链新闻

相关推荐

1
3