全球市场进入中期反弹,BTC在8300美元迎来强阻力

行情
2018
07/30
10:10
火星财经
分享
评论

行情速览

昨夜今晨,全球数字货币市场消息淡静,走势继续保持平稳,全球总市值、24小时交易量分别为2956亿美元、131亿美元,较昨日同时段没有大的变化。

截至7月30日早8:00,火星财经(微信:hxcj24h)监测的市值前百数字货币37涨,平均涨幅3.08%;63跌,平均跌幅-1.96%。ChainLink(LINK)以16.96%的涨幅领涨,Mithril(MITH)、Byteball(GBYTE)、TRON(TRX)、Kin(KIN)涨幅居前。

BTC昨日收低,继续在8200美元左右横盘震荡;今日行情不被看好,可持币观望。AICoin显示,BTC 24小时资金净流出1.95亿人民币,其中主力净流出4.57亿人民币,目前空方主导市场;但ETH以13.4亿人民币的净流入量连续两天排名第一。当前,BTC报8158.59美元,24小时跌0.78%;ETH报463.66美元,跌0.94%;XRP报0.451942美元,跌0.58%;BCH报819.10美元,跌0.65%;EOS报8.22美元,跌1.15%。

概念行情方面,概念行情方面,非小号监测的22个概念板块平均跌0.87%,涨幅居前的板块也是表现平平,侧链概念涨幅最高,仅录得1.76%的涨幅。

全球市场进入中期反弹,BTC在8300美元迎来强阻力

全球市场进入中期反弹,BTC在8300美元迎来强阻力

行情前瞻

自6月28日以5848美元收盘价触及去年10月以来低点后,BTC在漫漫熊市中开启了中期反弹,现已连续6天收于7900美元上方。回顾这一个月来的走势,BTC大致分3个阶段攻破了8000美元大关:

第一阶段,6月28日至7月16日:从低点反弹至6700美元上方;

第二阶段,7月17日至7月23日:从6770美元左右直取7500美元并站稳脚跟;

第三阶段,7月24日至7月30日:攻上8000美元,并短时触及8600美元,最终在7800-8300美元横盘震荡,多数时间位于8100美元上方,却始终未冲破8300美元阻力位。

7月24日以来行情的一大特点是,消息面和资金面配合导致BTC量价齐升。主要源于SEC将通过CBOE提交的比特币ETF的乐观预期,大量资金进场,推动全球市场普涨,BTC涨势盖过ETH、BCH、XRP、EOS等主要货币。

随着乐观预期的消散,以及无论是全球市场、BTC,还是其他主要货币,成交量均回归到了近期平均水平,这意味着,如果缺乏消息和资金支撑,BTC向上进一步突破将面临较大难度。一旦突破,有望攀上8600美元高峰;一旦挑战失败,则可能回调至7800美元之下。其他主流货币也将从趋势上跟随BTC走势。

新闻速览

1. 7月份ICO总融资额创新低,较今年1月份下降93%

据ICOdata.io数据,截止7月30日凌晨,7月份全球ICO融资总额仅为1.07亿美元,与2018年1月份数据相比减少92.97%成为2018年表现最差的月份。上半年各个月份ICO融资额依次为:15.22亿、12.73亿、10.51亿、5.64亿、8.84亿、9.09亿、1.07亿。

2. 日元和美元兑比特币市场占比超90%

数据统计显示,目前日元兑比特币占比达67.47%,其次是美元22.73%,两者占比超过90%。排名第三为欧元(3.04%),随后为韩元(2.58%)和英镑(0.72%);而人民币占比仅为0.05%。日本最大交易所bitFlyer上,BTC现价为8189.72美元。

3. 智利超5000家商店接受数字货币支付

据Bitcoin News今日消息,智利支付平台Flow近期宣布,已将数字货币交易所Cryptomkt旗下的数字货币支付解决方案Cryptocompra整合到其系统中,客户将能通过Cryptocompra官网,使用比特币、以太币和Stellar三种数字货币支付,在Flow合作的商家购物。据悉,Flow用户量达2万,目前已接入超5000家数字货币,每月交易笔数超18万笔。此前,智利法院判决主流银行必须为多家数字货币交易所重开账户,提供银行服务。

4. 日本IT巨头GMO旗下交易所开始接受比特币贷款申请

据Bitcoin消息,日本IT巨头GMO Group旗下虚拟货币交易所GMO Coin日前开始接受客户的比特币贷款申请,申请期间为7月24日至8月6日。最低贷款10个比特币,最高200个比特币。早在今年5月,GMO Coin就宣布将推出上述比特币贷款业务,客户可以将持有的虚拟货币租给交易所,收到租金,通过这种方式获得贷款。

5. 火币将在印度推出支持卢比的P2P交易平台

据Bitcoin.com报道,火币已经通过邮件通知印度用户,他们打算在印度推出一个支持印度卢比交易的P2P平台。该通知表示,印度用户可零交易费进行BTC、ETH和USDT的交易。届时,用户能够用印度卢比来购买、出售这些数字货币。

(来源: 火星财经)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3