砸钱抢地盘后,公链的下一步怎么走

资讯
2018
07/30
22:39
共享财经
分享
评论

底层基础决定上层建筑。

公链作为区块链的底层基础建筑,就好比一个城市的水电交通一样,一个优秀的公链,势必会加速相应技术的推广和落地。

底层基础公链的重要性愈加凸显,哪一家早先一步开发,哪一家就会占得先机。虽说EOS主网上线以来引起种种事端,但还是开启了各家公链的角逐。

6月,火币宣布推出公链计划,砸下3000万HT(火币币),换算成人民币接近千亿人民币。而币安在更早之前便宣布了开发去中心化的公链计划。

共享财经首席分析师王衡告诉记者,公链之争是区块链技术发展道路上必须要经历的过程,这就好比是一个优胜略汰的问题,哪家做的好,大家就会用哪家。但对于现阶段来讲,主要还是看哪一家早先开发,打响名气是一方面,另一方面是可以及早发现并解决问题。“取得市场先机是很重要的。”

7月24日,工信部下属赛迪区块链研究院在链锁反应会议上发布了第三期全球公链技术评估榜单。结果显示,EOS的技术评估总指数为145.6,蝉联榜单首位。以太坊则继续以137.3的综合得分屈居次席。比特币公有链技术评估总指数为93.4,位列榜单第16位,比上期提升1位。

业内人士告诉记者,未来的公链发展有两种可能,一是如果跨链技术发展成熟,那么就有可能出现成百上千条的公链通过跨链进行连接;另一种是如果没有跨链,那么就会出现一条比较大的综合类公链,或垂直行业的一条公链。

砸钱抢地盘后,公链的下一步怎么走

相比于飘在云端的区块链概念,有硬件和系统的区块链项目自然更容易被相信和接受。

以太坊的V神强调Casper的最终目标是,使以太坊完全依靠POS来维持整个网络的稳定性。如果真的实现,以太坊网络将每秒处理100万次交易,并且有可能超过每秒1亿次。

目前,业内关于公链的观点也很多

中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事肖风近日在一场会议上谈到,区块链行业中可能不会出现“杀手级”应用,与互联网不同,区块链行业可能永远看不到用户上亿,日活千万的互联网现象级应用;不过可能看到的是一个公链上有一亿个DApp,每个应用都有自己的代币,价值10万美元,从而形成一个十万亿美元级别的数字经济体。

新华日报25日发表文章《上百家上市公司涉足的区块链:是改变世界的利器 还是只“看起来挺美”》表示,公链技术和实体产业紧密结合,确实服务于供给性结构改革,促使金融和实体经济的良性互动,是产业公链的真正价值。同时,应用“落到地上”,才是区块链的意义所在。

公链的不断推出和技术的不断完善,势必会极大推动区块链相关应用的落地。市场乐见成熟的公链项目不断推出,服务普罗社会。

来源:共享财经

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

2015年国家税务总局发布的《“互联网+税务”行动计划》中明确提出,“探索推进发票无纸化试点,降低发票使用和管理成本,逐步实现纸质发票到电子发票的变革”。之后相关主管部门还相继出台了一系列涉及管...
区块链新闻
Fomo 3D,这个已经被人们认定为资金盘骗局的游戏一时间风靡了整个币圈。
区块链新闻
7月28日晚,Guten团队在核财经直播间举行了首次媒体沟通会,来自微软亚洲互联网工程院常务副院长曾南山、机械工业出版社副社长周中华、FCoin创始人张健、区块链法律专家郭勤贵、知名内容策划人李华君等五...
区块链新闻
日本已经获得交易牌照的虚拟货币交易平台GMO宣布,在GMO自己开发的「Whimsical War」游戏中为用户提供虚拟货币返利——“返虚”活动:前1500名游戏玩家瓜分价值约300日元的比特币。
区块链新闻
Facebook(FB)公布了2018年第二季度财报。数据显示,今年第二季度FB每股收益、广告业务收入、营业收入和活跃用户均较一季度增长放缓,后两者都不及市场预期,营收自2015年以来首次逊于预期。日活用户环比...
区块链新闻

相关推荐

1
3