Pantera Capital回报超100倍,“加密高盛”却亏了1.3亿美元

资讯
2018
07/30
22:39
巴比特
分享
评论

据coindesk 7月28日报道,加密货币对冲基金Pantera Capital的首席执行官Dan Morehead和联合创始人Joey Krug本周五在一封电子邮件中宣布,该公司5年以来的加密投资回报率为10000%。同时,他们表示依然看好比特币。

001

回到五年前,2013年11月比特币一波上涨前,当年前十个月比特币均值不足100美元,经历了今年上半年近七成的下跌后,目前比特币价格仍约为13年初的100倍。

Pantera Capital的首席执行官Dan Morehead和联合创始人Joey Krug在一封庆祝该基金成立五周年的电子邮件中分享了这一数据,他们仍然看好比特币,尤其是在Pantera Capital成立后的几年里。他们指出,扣除费用和支出后,该基金的5年来的回报率为10136.15%。

Morehead和Krug拿出2013年发出的两封电子邮件,来进行解释。Morehead和Krug写道:“我们希望分享之前的想法,因为它在今天同样引人注目。”当时,Morehead发送的一封电子邮件预测,比特币(当时的价格是104美元)将达到5000美元。理由是:

比特币在现金、电子法币、黄金、无记名债券等面前占有优势,比特币可以实现所有这些功能。这是自黄金以来的首个全球货币,这是有史以来第一个无国界的支付系统。

三个月后,当Morehead再次宣传比特币背后的原理时,比特币的价格是253美元,Morehead写道:

在我看来,这就像是在决定是否以每股0.2美元的价格收购微软一样。当股价仅为0.10美元时,就很难作出决定。当时机成熟时,这显然是一笔大买卖。我相信现在的比特币就是这种状况。既然丝绸之路已经过了,一波又一波老练的投资者正在涌入。

如今Pantera Capital已经成立了自己的对冲基金来投资区块链创业公司,该公司计划在未来几个月内讨论风险基金III和区块链的颠覆之路。

考虑到Pantera Capital已成立5年,10000%是长期回报率。与此差不多时间,据CCN 7月26日报道,由亿万富翁、对冲基金经理Mike Novogratz创立的加密货币商业银行Galaxy Digital,第一季度已实现和未实现的净亏损总计超过1.3亿美元。这种惨淡的回报并非个例。加密货币对冲基金,其中一部分在2017年的利润超过25000%,然而却在2018年的头几个月里只能勉强维持下去,更不用说给投资者带来多少积极回报了。

不过已发展5年的Pantera Capital和成立不到半年光景的Galaxy Digital貌似没有可比性。因为谁能笑到最后,这点或许才是关键。

来源:巴比特

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

不知不觉NeoWorld已经上线一个月,为了给玩家打造一个好的体验,NeoWorld的团队在过去的一个月中日夜兼程的开发迭代。NeoWorld近期公布了第二块大陆即将开启的消息,那些在第一块大陆没有抢到先机的小伙伴...
区块链新闻
席卷全球的数字货币热潮中,中国从来不缺席。
区块链新闻
一直以来,风险投资和区块链之间,总是有那么一点「天作之合」的感觉。在机构投资加密资产的路上,风投走在了最前头。早在 2013 年,就有像 Union Square Ventures 以下简称 USV 和 Andreessen Horowitz ...
区块链新闻
根据一项针对金融专家的调查结果显示,“群体心理”是驱动比特币价格走势的主要因素,过半数的受访者都给出了这一答案。另外,他们当中的大多数都对加密货币托管问题表示担忧,认为加密货币的存储方式已经...
区块链新闻
2015年国家税务总局发布的《“互联网+税务”行动计划》中明确提出,“探索推进发票无纸化试点,降低发票使用和管理成本,逐步实现纸质发票到电子发票的变革”。之后相关主管部门还相继出台了一系列涉及管...
区块链新闻

相关推荐

1
3