区块链技术所谓的“去中心化”是在忽悠人?

深度
2018
07/22
18:13
凤凰财经
分享
评论

说到区块链技术,很多人都表示,它主要的特点,就是去中心化,可以解决信任这一问题。

当区块链技术应用在比特币上时,很多人又发现问题了,区块链不是去中心化的吗?怎么越来越中心化了呢?难道这个所谓的去中心化,是骗人的吗?

去中心化到底是什么意思?

在区块链技术当中,所谓的中心,其实就是中介,而去中心化的意思,并非就是不需要中介了。事实上,买卖双方,一直是以中心存在交易过程中的。

区块链的特点,去中心化,去掉的只是中介,而不是中心。所以说,区块链与其说是去中心化,还不如说是多中心防中介。

现实当中,很多人为了自己能赚钱,一直在捧着“去中心化”,他们一致表示,区块链可以实现无中心,所以,不懂的人,便把把去中心化理解错了。

或许,去中心化就是未来能救人的稻草。但若是在不了解区块链的情况下,瞎吹捧,这就是不理性的了。大家不要只考虑利益,而一本正经的给他人散播假的概念。

这些散播的假概念的人着实可怕,因为他们给很多想了解区块链的新人,带来了很大的困扰。

当然,去中心化在处理方面,更简单,只要买卖双方都表示,完成了交易,那就可以了。而且,去中心化,不需要中心化代理,直接实现了高效率、大规模的交互方式。

由此可知,区块链去中心化的特点,在技术方面,就是一种颠覆。未来互联网的发展,铁定离不开去中心化。

而现在,很多去中心化的交易所也产生了。只要将中心化和去中心化进行结全,就能在很大程度上,降低交易的风险,提高交易的效率。

总结:互联网起初也是打着去中心化的口号,但现在却被中心化平台谷歌牢占中心地位。未来,区块链技术来涉及到各个领域,解决各种信任问题,让各个领域变得更加的公开透明。至于区块链是否会重走互联网的路,链知道相信,时间将会是最好的证明。

(来源: 凤凰财经)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3