工信部李鸣谈区块链:技术要解决问题 没有市场的技术没有意义

24小时
2018
07/13
11:42
Bianews
分享
评论

7月13日消息,工信部电子标准院区块链研究院主任李鸣日前接受采访时表示,任何技术都要解决问题,没有实际价值、没有用户、没有市场的技术没有意义。 传统行业的人对其行业特点和问题更了解,可以为现有的市场和用户提供区块链技术服务。

对于区块链从业者,李鸣也给出了他的建议:“我们更希望大家重视从0到1的探索,去思考区块链产业未来发展需要什么?比如组件化技术、跨链技术、实物资产上链等技术。”物理资产与数字资产的映射是区块链产业规模化的一个非常关键环节,解决这个问题相当于打通了物理和数字世界的通道。组件化技术可以大大提升开发效率、降低开发成本和人员的技能要求。

(来源:Bianews)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3