全球加密数字货币投资基金现状:总计407家,一半以上在美国

资讯
2018
07/13
11:36
和讯
分享
评论

加密数字基金有很多种叫法-加密数字货币基金,区块链基金或数字资产基金。无论你怎么称呼它们,加密数字基金的数量都在增加。随着加密数字货币价格上涨和公众关注度的提高,2017年推出了100多个加密数字货币基金。相比之下,同时发行的对冲基金总数约为700个。虽然占新对冲基金发行数量的14%可能看起来不多,但加密数字基金规模占对冲基金总规模不到0.1%。事实上,加密数字领域的对冲基金是对冲基金行业中增长最快的部分。此外,2017年一些表现最佳的对冲基金都是加密数字货币基金。

根据今年上半年的发展情况,我们预计2018年将有近150个加密数字货币基金推出。加密货币基金资产总额可能在一年内轻松翻番。

加密数字货币基金数量:407

加密数字对冲基金数量:221

加密数字领域风险投资基金数量:171

目前有400多个加密数字货币/区块链投资基金。大多数是对冲基金,同时还有很大一部分是风险投资基金。还有一些加密数字ETF和加密数字私募股权基金。

对冲基金是最常见的数字资产基金类型,但专注于加密数字领域的风险投资基金正在迅速推出,目前专注于科技/金融科技领域的风险投资公司正在扩大对区块链初创公司的投资并推出自己的区块链基金。随着一些区块链公司的成熟,私募股权基金开始参与其中。

2017年是新成立的加密数字货币基金数量创纪录,新成立了100多个加密数字货币基金,包括对冲基金和风险投资基金,是2016年推出的基金数量的三倍以上。根据当前的发展趋势,2018年将有超过100个加密数字货币基金成立。除了成立新的VC和加密数字对冲基金外,我们预计现有的对冲基金会将加密数字货币纳入其投资组合。同样,现有的风险投资公司将继续增加区块链投资,并启动成立专门的区块链基金。

绝大多数加密数字资产投资基金规模都很小。一半的基金管理资产(AUM)规模不到1000万美元。然而,也有一些加密数字货币基金管理资金规模超过1亿美元,包括MetaStable Capital,Galaxy Digital Assets,Arrington XRP,Polychain Capital和The Logos Fund等。我们预计数字资产基金的规模将在2018年增加,原因是资金流入及其管理资产的潜在升值。目前的加密数字货币基金规模仍然很小。所有加密数字货币投资基金的总和不到最大的传统对冲基金管理资产规模的10%。

整个加密数字货币投资基金行业一直在快速增长。这种增长源于两个主要因素:新加密数字货币投资基金的成立和相关资产的升值。后一因素在2017年下半年特别普遍,例如,比特币的价值增长了近四倍。随着加密数字货币价格从2018年初达到的历史最高点下跌,2018年部分期间加密数字资产规模可能出现萎缩。

大多数区块链/加密数字货币投资基金规模都很小。许多是由他们的创始人和一两个员工经营。大多数加密数字货币投资基金有四到十名员工。不到5%的加密数字货币投资基金拥有超过25名员工(这些基金通常并非投资于数字资产/区块链公司的风险投资基金)。

所有加密数字货币投资基金中有一半以上位于美国。英国,新加坡,瑞士,德国,加拿大和中国都拥有大量数字货币投资资金。东欧和俄罗斯也开始涌现一些加密数字货币投资基金。

加密数字货币投资基金数量较多的城市都是那些对冲基金和风险投资基金集聚的城市。加密数字货币投资基金数量最多的城市是旧金山,因为旧金山已经拥有世界上非常发达的风险投资行业,而纽约是世界上无可争议的对冲基金之都。伦敦,新加坡,香港,苏黎世和芝加哥也都拥有大量的加密数字货币基金。由于芝加哥商品交易所开始允许加密数字货币期权和期货交易,芝加哥可能会看到加密数字货币投资基金的大幅增长。

加利福尼亚州的加密数字货币投资资金比任何其他州都多。在旧金山和硅谷的带领下,加利福尼亚的加密数字货币投资基金数量几乎占美国总数的一半。

大多数美国加密数字货币投资基金都没有在美国证券交易委员会注册。有些基金会提交表格D,但不需要根据1940年“投资公司法”向美国SEC提交注册号。由于大多数加密数字货币投资基金规模很小,大多数都可以得到豁免无需注册。CFTC已经发布了指南,认为像比特币和以太坊这种加密数字货币是商品,因此会对某些加密数字货币投资基金拥有司法管辖权。美国SEC还表明它认为大多数ICO,证券类代币,甚至功能性代币都是证券。2018年和2019年可能会出台更多的指导性政策,加强对加密货币资金的监督,同时也会有更多的加密数字货币投资基金登记注册。

来源: 和讯

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3