周小川示警纯炒作性加密货币 金融要为实体经济服务

24小时
2018
06/14
18:53
新浪财经
分享
评论

今日在“2018陆家嘴论坛”上,博鳌亚洲论坛副理事长、十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川表示,最近出现了纯粹炒作性的数字类的、加密类的产品,跟实体经济没什么关系,但仍旧还可以继续炒热。

“危机的早期,大家共同的认识都是,有些衍生产品发展得非常过度,像CDO、CDO平方、CDO立方,这些产品可能过多地脱离实体经济,变成金融市场玩家的炒作工具,最后可能产生巨大的风险。”周小川说道。

他表示,这句话隐含的意思是,金融市场的交易要更多地为实体经济服务,但为实体经济服务这个口号并不是喊得很响,中国最突出。

他提出,中国从2008年年底提出这个问题,到2010年中央经济工作会议就正式写入“金融要为实体经济服务”,同时也为这个观点考察金融市场和金融产品。从全球来讲,中国这方面走得还不够远、不够充分,以至于最近又出现了纯粹炒作性的数字类的、加密类的产品。

(来源:新浪财经)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3