日本最大金融机构MUFG将与美国技术公司推出全球性区块链支付网络

24小时
2018
06/14
15:52
凤凰财经
分享
评论

三菱日联金融集团(MUFG)近日已与总部位于美国的云交付平台Akamai技术公司合作推出基于区块链技术的全球支付网络。

据MUFG官方新闻稿称,总部位于美国马萨诸塞州的Akamai公司能够在实际商业环境条件下对该区块链平台进行测试,展示出了每秒处理共100万次交易、每笔交易在两秒钟内完成的能力。

这一支付网络将于2018财政年度开始运营,该网络将提供包括一个通信网络接口,并允许物联网支付方式,按使用量付费或小额支付。

上周,MUFG的银行部门(世界总资产第五大银行)宣布计划在2019年之前试发行自己的加密货币“MUFG”,而自2016年该行就曾计划创建其自己的加密货币。

三菱日联金融集团(Mitsubishi UFJ Financial Group)现为日本最大的金融机构,世界上屈指可数的综合性大型金融机构,由三菱东京金融集团和日联控股于2005年合并而来,总部设在日本东京。合并以后的集团资产达到1.64万亿美元,超过了美国花旗集团。该项合并还将日本主要的银行集团减少为3家,除了三菱UFJ金融集团,另外的两家是瑞穗金融集团和三井住友金融集团。合并后,新银行的分行系统一举成为全日本最大,业务分布更为均衡的分行网络。在海外业务上,三菱东京在全球各地有86家分行;UFJ银行有26家分行。

(来源:凤凰财经)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3