比特币创3月最大跌幅,除了交易所被黑还可能是这3个原因

行情
2018
06/13
16:27
巴比特资讯
分享
评论

根据彭博汇总的Bitstamp报价数据,纽约时间周日16:00,北京时间周一凌晨4点,比特币跌至6840美元,创出3月14日以来最大跌幅。这一全球最大的加密货币今年跌幅扩大至52%。而其他加密货币也同时顺应下跌。

0.jpg

为何会暴跌?

原因一:韩国虚拟货币交易所Coinrail受到黑客攻击?

昨日,韩国虚拟货币交易所Coinrail受到黑客攻击,丢失Tron,Pundi X,Aston等9种虚拟货币,其总量为36亿个,被盗虚拟货币其价值达到400亿韩元(约人民币2亿4千万)。

1.jpg

根据Coinmarketcap.com的数据统计,Coinrail交易所涵盖超过50种不同的加密货币,交易规模在全球同类市场中排名第98位,24小时的交易量约为265万美元。

虽然说Coinrail排名并不算靠前,但是从时间线上来看,比特币是在10号早上7:30左右的时候开始下滑,而这是和Coinrail公告中显示在10号凌晨受到黑客攻击的情况吻合。

2.jpg

在事发之后,Coinrail发公告表示:“已经将丢失总量中的三分之二回收,仅有一部分在去中心化交易所卖出。”

然而金融分析师Joseph则持反对意见,表示这个小交易所受到袭击根本影响不了什么,比特币价格下跌不过是因为一个简单的道理“卖的人多,买的人少“而已。

3.jpg

而同时一些网友也表示:“总有一些新闻可以和市场走向对的上,只有傻瓜才相信只有一个原因就可以决定市场导向。“

3.5.jpg

有网友则表示:“他们没有新闻了,所以总要编一个出来的。”

4.jpg

原因二:Bitstamp、Kraken、iBit、Coinbase涉嫌价格操纵被美国政府调查?

近日,美国政府调查人员下令四大主流加密货币交易所 (包括 Bitstamp, Kraken, iBit, and Coinbase) 交出有关交易的全面信息, 以协助调查潜在价格操纵。

虽然商品期货交易委员会已经进行了例行调查,但价格操纵对于加密市场来说仍是一个有争议的问题。加密货币市场相对于传统市场来说监管相对较少,价格波动非常高,欺骗,洗钱,传销等行为都可能混杂在其间,随着CME期货的出现,这些手法也正在蔓延到传统金融的世界,从而引发了更广泛的监管关注。

对此,John McAfee表示大家对于政府监管Bitstamp,Coinbase等交易所的新闻过度反应了。并表示这只是会拖延牛市的进程,不要一头扎进恐慌里,而是要扎进币堆中。

5.jpg

此前,John McAfee曾预测比特币将在6月12号迎来高潮。

原因三:市场规律?

6月9号,巴比特资讯上曾发表一篇文章《比特币波动率现8个月新低,分析认为这是市场将有大动作》,文章表示“自5月24日以来,比特币一直被限制在7,000美元至7,800美元的区间内,这一区间已经非常狭窄,甚至在过去36小时内,这种加密货币的价格几乎没有变动,波动性之小已经有8个月未见。”

根据CoinDesk的比特币价格指数(BPI)显示,比特币上周四的每日波动率(日高日低)降至107.63美元,为2017年10月2日以来的最低水平,较2018年793美元的平均水平下降了86%。

6.jpg

在一段时间的横盘之后,往往接下来就是暴拉或者暴跌,而在这两种可能性中,比特币在价格巩固期之后下行的可能性更大。果然没过多久比特币便进入了下行通道,到底是偶然还是市场规律,是利空影响了价格还是价格造就了利空,能说服自己的也许只有用户本身。

韭菜如何求生自救?

作为一枚合格的韭菜,第一步就是要理性分析突发事件,判断其严重程度,从而避免发生跟风现象。如果我们将上述利空理性逐一分析:

1. Coinrail交易所排名不高,交易量较少,被攻击的币种也非主流币种,按理来说,影响不应该如此之大。

2. 其次,Coinrail已经申明2/3的币都未流出,损失也不是特别大,可以效仿日本交易所Coincheck对用户进行弥补,也可名利双收。

3. 再看美国政府对Coinbase等交易所监管的消息,美国政府监管交易所涉嫌操纵价格之事对于用户来,可以说是有利而不一定是有害的,只不过用户谈监管色变,从而会反应在价格上。

面对普通投资者的恐慌,金融分析师不禁感叹: “专业投资人到底在哪?

7.jpg

面对加密货币市场的暴跌,韭菜们该何去何从呢?

有币友淡然表示:“我不买,不卖,不做空,不做多,我就静观其变,等待合适的时机。耐心极为重要。”

8.jpg

有币友深有感悟,表示道:“我发现当价格下跌时,你机智地买入,总有一天你会有收获的,你永远也不会获利等到别人告诉你该买的时候。”

9.jpg

而Hodl党则表示:“坚持拿住,罗马不是一天建成的。”

10.jpg

也有人后悔莫及,表示道:“早知道我应该上个月就卖了的。”

11.jpg

有人则不以为然,觉得这是日常罢了:“这不过高抛低吸的把戏罢了。”

12.jpg

币友,今天你还好吗?

(来源:巴比特资讯)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3