原乐视体育团队的区块链内容平台“抓饭”将于6月上线,已获500万美元投资

行情
2018
05/30
21:30
枫述
分享
评论

5月29日消息,据界面报道,原乐视体育团队也加入了区块链创业大军中,目前,该团队正在研发名为“抓饭”的区块链内容平台,据悉,产品将于今年6月份上线,同时将上线世界杯解说内容。

抓饭的内容形式包括直播、短视频、红人生态等。特色点在于给红人和KOL发行区块链的积分,促使每个KOL生产自己的内容,初期签约的红人有30个左右。目前,该项目已获得新湃资本500万美元的投资,并专门成立新湃科技运营此项目。

传统直播内容平台存在着恶意刷票,内部操纵等弊端,“劣币驱除良币”,高质量的主播们被平台内部人员恶意篡改流量,将低劣直播视频放于首页,导致整个平台的直播质量日渐趋下,引入区块链技术后,交易数据可追溯可查阅,公开透明,避免了内部操纵、恶意刷票等,由粉丝来点赞推广,高质量视频得以存活,而造假及低俗的内容,也能通过区块链可追溯的特性,进行清理或监控。

产品负责人叶仄惠表示,其产品的逻辑分成三步:第一步,形成挖矿机制; 第二步,鼓励社交化分享;第三步,形成内容的价值化导向。整个产品还是面向C端大众,区块链技术帮助解决信用机制和价值流转的问题。

创始人周文剑谈到,从乐视体育学到的一点是,早期互联网产品可以有一些轻量级的打法,等产品模式跑通了以后再讨论版权的问题。

作者:枫述

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在6月16日的2018世界经济特区发展(深圳)论坛上,一家去年刚刚成立的区块链创业公司HiggsBlock董事长邓柯称,目前市场上已经有100多种区块链公有链技术,但大量公有链为发币而设计,基于实体经济业务运行...
产经
市场低迷的走势下,近日,影链InfluenceChain(INC)项目团队与火币HADAX的争端在网上爆发,质疑HADAX操纵币价的文章中,迸出数字货币市场利益链条断裂的声响,也撕开了HADAX上各个项目面临破发危机的冰山...
态度
在区块链领域,互联网巨头早有布局。近日,百度又一区块链项目正式发布。
业界
“区块链”已经是每个互联网从业者必须要了解的热词。
态度
“之前大家都抢着投(区块链),一个不靠谱就再多找几个看起来比较靠谱的投。但现在都是抢着卖,谁能先出手,就代表能够及时止损。”
态度

相关推荐

1
3