惠誉:区块链技术是保险业潜在的‘游戏改变者’

行情
2018
04/28
22:20
巴比特资讯
分享
评论

国际三大评级机构之一惠誉评级认为,区块链技术是一种“改变游戏规则的技术”。

惠誉评级在本周三发布的一份报中高度评价了区块链在保险业中的潜在用途,称“保险业是区块链施展才干的沃土”。

该公司认为,区块链不仅能简化业务流程的工具,而且有助于减少欺诈。该报告截至发稿时尚未公开。

201804260458565571

区块链的短期影响可能较小,这些好处可能会在未来三到五年的较长一段时期后才能深切感受到。惠誉称,在此之前该技术不太可能影响相关企业的信用评级。

惠誉评级的该报告称:

通过减少对审计和对账的需求,实现特定流程的自动化和改善数据访问,区块链技术可以提高效率和降低成本。根据普华永道会计师事务所和区块链保险行业联盟B3i对全球保险行业潜在成本节省的估算,区块链技术的应用可节省年度支出的15%至30%。

该公司还指出,“这种新技术的不确定性仍然很明显。” 特别是,目前还不清楚区块链技术的采用程度如何,以及收益是否会大于投资

惠誉评级写道:

为了该技术促进大规模采用,有许多与法律、监管和安全相关的问题需要解决……不过该技术在保险行业的可行性取决于,该行业领袖人物是否会通过采用区块链技术来获得竞争优势。

(来源:巴比特资讯)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3