中国区块链可以凭迅雷链“炫技”吗?

行情
2018
04/27
20:05
郝小亮
分享
评论

一直以来,区块链在国内虽然火热,但在国际上,其实没咱中国人啥事。最好的证明是,国内区块链产业会议,怎么都要请几个国外专家、大佬来站台,比如什么IBM的某某区块链负责人啦、VISA的什么区块链专家啊之类的。但你听说过国内那个三点钟大佬,有被邀请去出席某个国际会议?

同样的事情在白皮书里也能找到,一份白皮书所列出的团队成员里,要是没两个外国专家,那这个项目基本就不会被人看好。但国内的技术专家能列席国外项目的,少之又少。

之所以出现这样的现象,原因其实很简单。就是中国区块链在底层技术上,实在还太不够看了一些。我们这热火的,是各种或真或假的应用,而对于底层技术,却甚少有人问津。

迅雷链让世界见识中国区块链技术

幸好,中国还有迅雷这样的公司,能够做出迅雷链这样的产品。

前两天发布的迅雷链,是一种开放式的区块链平台,能够让其它开发者轻松接入,并以其为基础,开发属于自己的各种应用。这种区块链已经是底层技术的范畴。

当然纯粹由中国人开发的底层链也不是没有,但迅雷链的不同之处在于,它的性能比国外的主流链还要好,而且好上很多倍。

迅雷链的TPS达到了百万级别,出块速度降低到了单秒。而与之相对,目前最主流的以太坊的TPS仅有50不到,出块速度则要15秒左右。就算是号称第三代区块链代表作的EOS,其TPS虽然据说能做到100万次/秒的高度,但到目前为止实测数据仅仅过万。

而众所周知,区块链最核心的两大指标就是TPS和出块速度,迅雷链在这两点上均做到世界顶尖水平,远超国外内行。

迅雷链还具有很强的扩展性和兼容性,开发者只需做一次开发,就能在所有主流底层链上运行,没有产生技术壁垒,而且还永远不会产生分叉。这点更是其它主链所不及的地方。

可以说,迅雷链在区块链上,让世界见识到了中国技术水平,让世界知道,中国区块链不仅仅只有炒币。

让区块链3.0率先在中国到来

迅雷链的意义还不仅在于“炫技”,它并非一个实验室产品,除了代表技术水平之外,迅雷链的实用价值会对行业产生更大的影响。

此前的各种区块链产品,包括主链也好应用也好,更多类似于一群程序员、极客之间的游戏,缺乏实际应用场景和意义。主要原因是因为性能限制,无法满足实际商业应用对性能的需求。

但随着迅雷链在核心性能上的突破,变得可以承载大规模、多场景的应用了。也就是说,基于迅雷链,能开发出真正可落地、可运营的区块链应用。

这一点比单纯的技术提升还要有价值、有意义得多。因为区块链要得到长足发展,与传统产业相结合、赋能实体经济是必经之路。迅雷链第一次突破技术瓶颈,使这种结合变得可行,这对全球区块链产业的发展具有里程碑式的意义。

对中国区块链产业的发展更是意义非凡。与实际应用场景相结合,被认为是区块链3.0的核心标志,迅雷链的出现,让区块链3.0率先在中国实现,让中国第一个跨入区块链3.0时代。在接下来很长一段时间里,中国区块链产业的发展,都会因此而收益,甚至领先于世界整体发展水平,这里头的价值和意义难以估量。

迅雷链的诞生,是迅雷开发团队的心血结晶,也是中国区块链的一种幸运,从此之后,区块链最核心领域里,不再缺少中国人的身影。

作者:郝小亮

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
区块链
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在6月16日的2018世界经济特区发展(深圳)论坛上,一家去年刚刚成立的区块链创业公司HiggsBlock董事长邓柯称,目前市场上已经有100多种区块链公有链技术,但大量公有链为发币而设计,基于实体经济业务运行...
产经
市场低迷的走势下,近日,影链InfluenceChain(INC)项目团队与火币HADAX的争端在网上爆发,质疑HADAX操纵币价的文章中,迸出数字货币市场利益链条断裂的声响,也撕开了HADAX上各个项目面临破发危机的冰山...
态度
在区块链领域,互联网巨头早有布局。近日,百度又一区块链项目正式发布。
业界
“区块链”已经是每个互联网从业者必须要了解的热词。
态度
“之前大家都抢着投(区块链),一个不靠谱就再多找几个看起来比较靠谱的投。但现在都是抢着卖,谁能先出手,就代表能够及时止损。”
态度

相关推荐

1
3