百度推出基于图像产权保护的区块链平台

深度
2018
04/14
20:08
Coin Telegraph
分享
评论

百度推出基于图像产权保护的区块链平台 - 金评媒    

据火币区块链应用研究院(www.huobi.cn)编译:中国互联网搜索引擎巨头百度宣布推出与柯达公司相似的基于区块链技术的数字图像产权管理平台。

中国互联网搜索引擎巨头百度于4月12日宣布,已经推出基于区块链技术的数字图像产权管理平台。这项服务命名为Totem,在每个提交的带有真实时间和有关数据的原始图像加盖时间戳,并将其储存在可追溯和固定的区块链系统中。

根据百度发布的声明,公司现阶段的人工智能能力由图像分析及语义理解组成,将用于构建独特的图像标签,伴随基层区块链系统允许对循环图像进行追踪,拷贝和监控,以便证实或驳斥侵犯版权的指控。

公司暂时还没澄清是否会将区块链以公共的或者基于许可的方式应用到Totem项目中。

百度的Totem在柯达于2018年1月宣布自己的形象产权区块链管理平台的轨迹上变得逐渐火热。与之相似的是,它也是利用数字式账本来建立所有权,并且为线上图片社区提供支付并接收用户照片的分红。随着柯达发布了其区块链平台以及代币ICO,柯达的股价上涨了一倍,但是代币的推出实际应用因为该公司遵循美国证券交易委员会(SEC)的要求,要求柯达评估美国潜在投资者的财务状况而延迟。

原文链接:https://cointelegraph.com/news/chinas-google-baidu-launches-blockchain-based-image-rights-protection-platform

文章来源:Coin Telegraph

   原文作者:Marie Huillet

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
百度
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

6月20日,《一线》从百度方面获悉,百度一名前员工李成刚因涉嫌违反竞业协议,被百度诉上劳动仲裁部门,面临共计100万余元的竞业限制补偿金退还及违约赔偿。
业界
6月14日,百度与中国移动在北京宣布达成全面战略合作。
业界
这趟已拉上小米和百度的火车,能否成为普通人错失比特币之后,财富翻盘的另一机会?
业界
百度发行CDR回国上市,启动准备晚于阿里巴巴和京东,但进展顺利。定价和发行规模未定,但价格大概率基于海外正股做少许折扣。
业界
尽管距离百度宣布陆奇职位变动的消息已经过去半个月,但这一职位变动所带来的影响仍未平息。
业界

相关推荐

1
3