腾讯联合光大 加强区块链等多领域合作资讯

砍柴网 / 区块之家 / 2018-03-31 17:13
中国光大集团(简称“光大集团”)与深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称“腾讯”)在深圳腾讯大厦举行了战略合作协议签约仪式,称将发挥各自在金融服务和互联网技术上的优...

中国光大集团(简称“光大集团”)与深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称“腾讯”)在深圳腾讯大厦举行了战略合作协议签约仪式,称将发挥各自在金融服务和互联网技术上的优势,在科技金融、互联网+等方面积极推进金融创新的发展。光大集团董事长李晓鹏、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾皆出席并见证双方签约。 

据称,双方将彼此作为互联网金融业务的主要合作伙伴之一,在金融服务、金融科技、生态环保、健康及旅游等方面开展战略合作。 在金融服务方面,深化支付、缴费、理财、信用卡、证券、基金、供应链金融等多领域合作; 在金融科技方面,加强双方在大数据、人工智能、区块链等领域的合作; 在生态环保方面,就环境生态保护、城市可持续发展建设领域形成战略全方位合作,共同建立全球领先的环保工业互联网和延伸到家庭的垃圾分类网; 在健康及旅游方面,加强双方在互联网医疗、健康管理等产业项目的深度合作,探索新型互联网健康医疗服务模式,也包括共同探索智慧旅游、旅游分期、旅游理财等业务发展,为客户提供全方位旅游服务。 值得关注的是,腾讯公司还将与光大集团携手搭建供应链金融生态圈,提升金融风控能力,解决供应链条上各企业信息不对称的问题,将供应商、制造商、分销商、零售商甚至用户连为整体,提升供应链生态效率。以及共同成立“科技金融创新实验室”,研究共推新科技产业基金。 这是2018年以来又一次“Fin”与“Tech”的合流。事实上,去年以来,众多银行宣布与国内科技公司宣布开启战略合作,传统银行有着客群、资金、完备业务的优势,科技公司强在技术、场景、产品体验等。腾讯相关合作案例有,去年6月,腾讯集团与华夏银行签订战略合作协议,同期,中国银行与腾讯云在内蒙正式挂牌成立“中国银行-腾讯金融科技联合实验室”。

来源:区块之家



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3