腾讯联合光大 加强区块链等多领域合作

资讯
2018
03/31
17:13
区块之家
分享
评论

中国光大集团(简称“光大集团”)与深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称“腾讯”)在深圳腾讯大厦举行了战略合作协议签约仪式,称将发挥各自在金融服务和互联网技术上的优势,在科技金融、互联网+等方面积极推进金融创新的发展。光大集团董事长李晓鹏、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾皆出席并见证双方签约。 

据称,双方将彼此作为互联网金融业务的主要合作伙伴之一,在金融服务、金融科技、生态环保、健康及旅游等方面开展战略合作。 在金融服务方面,深化支付、缴费、理财、信用卡、证券、基金、供应链金融等多领域合作; 在金融科技方面,加强双方在大数据、人工智能、区块链等领域的合作; 在生态环保方面,就环境生态保护、城市可持续发展建设领域形成战略全方位合作,共同建立全球领先的环保工业互联网和延伸到家庭的垃圾分类网; 在健康及旅游方面,加强双方在互联网医疗、健康管理等产业项目的深度合作,探索新型互联网健康医疗服务模式,也包括共同探索智慧旅游、旅游分期、旅游理财等业务发展,为客户提供全方位旅游服务。 值得关注的是,腾讯公司还将与光大集团携手搭建供应链金融生态圈,提升金融风控能力,解决供应链条上各企业信息不对称的问题,将供应商、制造商、分销商、零售商甚至用户连为整体,提升供应链生态效率。以及共同成立“科技金融创新实验室”,研究共推新科技产业基金。 这是2018年以来又一次“Fin”与“Tech”的合流。事实上,去年以来,众多银行宣布与国内科技公司宣布开启战略合作,传统银行有着客群、资金、完备业务的优势,科技公司强在技术、场景、产品体验等。腾讯相关合作案例有,去年6月,腾讯集团与华夏银行签订战略合作协议,同期,中国银行与腾讯云在内蒙正式挂牌成立“中国银行-腾讯金融科技联合实验室”。

来源:区块之家

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
腾讯
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

在中国现在的互联网格局下,最重要的两件事情有二,一是对阿里、腾讯量大巨头的博弈格局要有恰当的估计,二是对腾讯的开放有正确的认识。
态度
如果说国内有哪个大型 app 的风格最像苹果的封闭生态圈的话,那答案肯定是微信。微信除了对自己的功能和领域拓展很克制外,他对自己的生态控制也是极其严格的。因为微信国民软件的地位,其每次政策收紧都...
业界
腾讯科技讯 6 月 16 日,美国股市周五尾盘跌幅大为收窄,道指收盘下跌不到 100 点。市场仍在权衡国际形势,投资者避险情绪有所升温。
金融
6月15日,以“新时代、新需求、新使命”为主题的第十届网络视听产业论坛在上海开幕。腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀出席主论坛,并以“坚持正确导向,履行社会责任”为主题,发表演讲。
业界
未来,腾讯将携手中国金融教育发展基金会,联合各界合作伙伴,继续推动国民财商教育,为提升国民金融素养不断作出新的贡献。
业界

相关推荐

1
3